Иногда так хочется побаловать себя и домашних вкусной выпечкой. Если старые рецепты вам надоели, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом яблочного рулета. Рулет из яблок приготовить совсем просто, а уж как вкусно!
Продукты: 600г яблок, 1 стакан сахара, 100г творога, 100г масла, 1-1,5 стакана муки, разрыхлитель для теста, соль на кончике ножа, корица по вкусу.
Приготовление яблочного рулета
Очистить от кожи и сердцевины яблоки, разрезать каждое на 8 частей и каждую часть нарезать поперек на тонкие пластинки.
Масло растереть с творогом в однородную массу, посолить, соединить с мукой.
Полученное тесто разделить пополам и поставить в холодильник на 3 часа.
Остуженное тесто раскатать в 2 коржа, каждый покрыть нарезанными яблоками, сверху густо засыпать сахаром и корицей по вкусу, свернуть рулетом, смазать яйцом и поставить печь в духовку со средним жаром. Когда рулет хорошо зарумянится вынуть из духовки, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!