домашнее меню


Зразы картофельные с мясом. Лечебное питание при болезнях печени.

В этом кулинарном рецепте используется запекание как способ тепловой обработки блюда – один из наиболее щадящих для печени и для органов пищеварения. Довольны будут все домашние!Продукты: 300 г картофеля, 70 г мяса, 20 г хлеба на сухари, 1/4 яйца, 15 г репчатого лука, 10 г растительного масла, 10 г сметаны, 2 г соли.

Чтобы приготовить картофельные зразы с мясом, нужно мясо отварить и пропустить через мясорубку 2 раза, посолить, положить масло, мелко нарезанный лук и хорошо вымешать. Картофель очистить, промыть, сварить, пропустить через протирочную машину, посолить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать. Сформовать картофельные зразы, фаршируя их мясом и луком, запанировать в сухарях, положить на смазанный маслом противень, залить сметаной и запечь в духовом шкафу.

Приятного аппетита!


Плов

Наверняка вы умеете готовить блюда из риса, а у вас есть свой любимый рецепт плова? На Востоке рис является если не главным, то одним из основных продуктов питания, из которого готовят множество блюд. Одно из самых любимых - плов, без которого ни сейчас, ни в древние времена не обходится праздничное застолье.

Вот самый простой рецепт приготовления риса, бытующий на всем Востоке и, конечно, в Индии. Рис (будем готовить из расчета полторы чашки) предварительно моют и обсушивают, затем обжаривают в столовой ложке жира или растительного масла в течение нескольких минут. Сначала зернышки риса будут прозрачными, Затем побелеют и станут матовыми. Наливаем в рис три чашки кипящей воды, добавляем полторы чайных ложки соли и даем смеси закипеть, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Рис, приготовленный по этому рецепту, впитает всю воду и будет мягким и рассыпчатым.

А сейчас мы предлагаем вам оригинальные рецепты плова, которые наверняка вам придутся по душе.


Окрошка с яблоками

Ах окрошка! Любимое летнее блюдо. Как хороша окрошка в жару! А сколько рецептов окрошки существует – никогда она не надоест! Хотя до летней жары еще далеко, попробуйте приготовить окрошку по этому оригинальному рецепту.

Продукты для окрошки: 3 свежих огурца, 3 столовые ложки лука и укропа, 10 редисок, 1-2 яблока, половину стакана сметаны, полтора литра кефира, горчица, соль по вкусу.

Чтобы приготовить окрошку по этому оригинальному рецепту, нужно яблоки, огурцы и редиску нашинковать, добавить соль, горчицу, мелко нарезанные лук и укроп, перемешать, разложить в тарелки и залить холодным кефиром. Затем посыпать окрошку рубленой зеленью и заправить сметаной.


Запеканка из цветной капусты. Вкусные рецепты овощных блюд.

Овощные запеканки – легкие и вкусные блюда, отлично подходят к мясу и рыбе в качестве гарнира, но могут подаваться и самостоятельно.Этот кулинарный рецепт подходит к взрослому и детскому меню.

Продукты: головка цветной капусты 1 кг, сыр, сладкий красный перец, помидоры, 3 яйца, ½ пачки майонеза, зелень петрушки и укропа, зеленый лук.

Для приготовления запеканки из цветной капусты по вкусному рецепту овощных блюд, нужно капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.


Рулет из сыра. Оригинальные рецепты блюд из сыра

Приготовить это блюдо из сыра по нашему оригинальному рецепту несложно, а на столе рулет из сыра будет служить отличной закуской. Еще удобно приготовить такой рулет из сыра, если вы собрались на пикник или же готовитесь к вечеринке на работе.Для приготовления этого блюда из сыра нужно 300 г любого сыра положить в полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри растительным маслом, хорошо завязать и кипятить в воде минут 10-15, пока сыр не станет мягким.

Затем вынимаем его из мешочка и начинаем делать рулет. Для этого сыр быстро раскатываем, выкладываем на него начинку: творог, заправленный солью, чесноком, мелко нарубленной зеленью (можно добавить немного сметаны, чтобы был сочнее), отварное куриное мясо, мелко нарезанный болгарский перец. Быстро свертываем сыр в рулет и плотно оборачиваем полиэтиленом или фольгой. Затем помещаем рулет из сыра на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол режем рулет тонкими ломтиками, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!