В этом кулинарном рецепте используется запекание как способ тепловой обработки блюда – один из наиболее щадящих для печени и для органов пищеварения. Довольны будут все домашние!Продукты: 300 г картофеля, 70 г мяса, 20 г хлеба на сухари, 1/4 яйца, 15 г репчатого лука, 10 г растительного масла, 10 г сметаны, 2 г соли.
Чтобы приготовить картофельные зразы с мясом, нужно мясо отварить и пропустить через мясорубку 2 раза, посолить, положить масло, мелко нарезанный лук и хорошо вымешать. Картофель очистить, промыть, сварить, пропустить через протирочную машину, посолить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать. Сформовать картофельные зразы, фаршируя их мясом и луком, запанировать в сухарях, положить на смазанный маслом противень, залить сметаной и запечь в духовом шкафу.
Приятного аппетита!