домашнее меню


Картофельные тартинки с сельдью. Рецепт холодной закуски для фуршета.

Предлагаем вам быстрый и экономичный рецепт рыбной закуски - картофельные тартинки с сельдью.Продукты: 250г вареного картофеля, 100г филе сельди, 75г майонеза.

Чтобы приготовить для фуршета холодную закуску – картофельные тартинки с сельдью по этому простому рецепту, нужно вареный картофель нарезать кружочками, разложить кружочки по тарелке. Сверху на каждый кружочек выложить филе сельди немного майонеза. По желанию можно украсить рубленой зеленью петрушки, укропа, половинкой оливки или маслинки.

Приятного аппетита!


Яблочный торт «на скорую руку». Рецепт выпечки без выпечки.

Этот рецепт очень пригодится, если нужно приготовить торт, а времени на выпечку нет, или просто нет возможности пользоваться духовкой.Продукты: 0,5 кг яблок, 250г печенья, 50г изюма, 100г орехов, 300г сахара, 300г сливок, цедра 1-2 лимонов и корица.

Чтобы приготовить яблочный торт «на скорую руку» по нашему рецепту без выпечки, нужно очистить и натереть на крупной терке яблоки. Соединить с толченым печеньем, промытым и перебранным изюмом, орехами, сахаром, цедрой и корицей.

Все перемешать, выложить в форму для торта, выровнять поверхность.


Фасоль спаржевая отварная с луком и чесноком. Постное блюдо из фасоли с маслом.

По этому кулинарному рецепту получается очень вкусное блюдо из фасоли, насыщенное растительным белком.Продукты: 500г спаржевой фасоли, 200г репчатого лука, 1 головка чеснока, 50г растительного масла, 100г очищенных грецких орехов, соль по вкусу.

Для приготовления постного блюдаиз фасоли с маслом (вегетарианский рецепт) – отварной спаржевой фасоли с луком и чесноком – нужно стручки спаржевой фасоли вымыть, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и размять давилкой для чеснока. Соединить все приготовленные компоненты, перемешать.

Ядра грецких орехов раздавить и посыпать ими блюдо из фасоли при подаче на стол.


«Киндер-сюрприз». Оригинальный рецепт к Пасхе.

Попробуйте приготовить к Пасхе оригинальное блюдо - сюрприз в яичной скорлупке по нашему кулинарному рецепту.Продукты: яичная скорлупа – это формочки, 1 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3 желтка, 150г маргарина, 0,5 ст. изюма, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. орехов, ваниль, сода.

Для глазури: 3 белка, 1 ст. сахара, присыпка для куличей.

Чтобы приготовить оригинальный «Киндер-сюрприз» по оригинальному рецепту к Пасхе, нужно смешать муку с сахаром, желтками, маргарином, изюмом, коньяком, орехами, ванилью и содой. Замесить жидкое тесто. Скорлупу смазать изнутри растительным маслом и посыпать мукой. Заполнить скорлупки на 0,5 см ниже верха.


Зеленый салат с креветками. Вкусные рецепты простых салатов из овощей с морепродуктами.

Для вас простой кулинарный рецепт легкого, полезного и чрезвычайно вкусного салата с овощами и креветками!Продукты:

½ кочана кольраби, ¼ корня дайкона, 1 огурец, зеленый лук, зеленый салат, вареные очищенные креветки – полстакана, зелень, оливковое масло.

Закуска из овощей с морепродуктами – зеленый салат с креветками готовится быстро и просто.