Русская кухня всегда отличалась большой самобытностью. Обилие блюд, приготовленных из овощей, лесных ягод, орехов, грибов. Все это обогащало и разнообразило русскую кухню. Предлагаем дополнить вашу поварскую книгу еще одним рецептом.Продукты для картофеля : 1 кг картофеля, 150 г шпика, масло топленое, соль, зелень.
Для приготовления картофеля, шпигованного салом, картофель правильной формы очистите, ножом сделайте глубокие отверстия и нашпигуйте картофель кусочками шпика.
Картофель посолите и обжарьте со всех сторон в топленом масле до образования румяной корочки.
Обжаренный картофель сложите в посуду для запекания и доведите до готовности в духовке.
Картофель подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив растопленным подсоленным маслом.
К картофелю можете подать сметану, соус, салат.
Приятного аппетита!