Картофель, шпигованный салом. Рецепт второго блюда (русская кухня)

Дикие Хозяйки

Русская кухня всегда отличалась большой самобытностью. Обилие блюд, приготовленных из овощей, лесных ягод, орехов, грибов. Все это обогащало и разнообразило русскую кухню. Предлагаем дополнить вашу поварскую книгу еще одним рецептом.Продукты для картофеля : 1 кг картофеля, 150 г шпика, масло топленое, соль, зелень.

Для приготовления картофеля, шпигованного салом, картофель правильной формы очистите, ножом сделайте глубокие отверстия и нашпигуйте картофель кусочками шпика.

Картофель посолите и обжарьте со всех сторон в топленом масле до образования румяной корочки.

Обжаренный картофель сложите в посуду для запекания и доведите до готовности в духовке.

Картофель подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив растопленным подсоленным маслом.

К картофелю можете подать сметану, соус, салат.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: