Рецептов приготовления курицы так много, что впору запутаться. И, тем не менее, всегда можно найти такой способ приготовления, который вы еще не испробовали. Предлагаем вам приготовить курицу, запеченную в тесте. Рецепт простой, но в то же время очень вкусный! Вы можете подать курицу в тесте к обеду или ужину и даже украсить этим блюдом праздничный стол.
В качестве гарнира можно сварить рис, а можно придумать что-то другое по вашему вкусу.
Продукты: курица - 1 шт., водка - 1/2 стакана, пшеничная мука - 8 столовых ложек, сливочное масло - 1 столовая ложка, вода - 1 стакан, жир для фритюра - 200г, сахар – 1 чайная ложка, соль - по вкусу.
Для гарнира: рис - 1 стакан, луковица - 1 шт., сливочное масло - 1 чайная ложка, соль - по вкусу.
Приготовление курицы в тесте
Курицу сварите. Мясо снимите с костей и порежьте на порции. Приготовьте тесто из муки, масла, воды, водки, сахара и соли. Каждую порцию курицы обмакните в тесто и опустите в кипящий жир. Вынимайте, как только кусок зарумянится.
Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной, залейте его кипятком и вскипятите. Воду слейте, рис посолите, положите луковицу, масло и залейте кипятком так, чтобы он только слегка покрывал рис. Варите на пару до готовности, после чего удалите луковицу.
Курицу к столу подавайте с рисом.
Приятного аппетита!