Курица, запеченная с помидорами, луком-пореем и яблоком

Вкусные рецепты блюд из курицы
Вкусные рецепты блюд из курицы

Приготовление этого блюдо не требует особых усилий, поэтому отлично впишется в ваше домашнее меню. Курица, запеченная с луком-пореем, помидорами и яблоком получается очень сочная, мягкая, ароматная. И гарнир не требуется!

Вкусные рецепты блюд из курицы

Продукты: 1 кг филе куриных грудок, 1 кг помидоров, 2 стебля лука-порея, 2 столовых ложки горчицы, 1/2 сладкого яблока, растительное масло, черный молотый перец, соль

Приготовление курицы с помидорами

Куриные грудки мелко нарежьте, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Помидоры порежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Если помидоры мелкие, то разрежьте каждый плод пополам.

Вкусные рецепты блюд из курицы

Лук-порей нарежьте кусочками толщиной 1 см. Яблоко очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину куриных грудок, сверху - половину помидоров и лука-порея, затем - яблоко, оставшуюся половину куриных грудок, помидоры и лук-порей. Каждый слой немного солите и перчите. Накройте форму фольгой и запекайте при 180°С примерно 1 час.

С готового блюда снимите фольгу и аккуратно все перемешайте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: