Приготовление этого блюдо не требует особых усилий, поэтому отлично впишется в ваше домашнее меню. Курица, запеченная с луком-пореем, помидорами и яблоком получается очень сочная, мягкая, ароматная. И гарнир не требуется!
Продукты: 1 кг филе куриных грудок, 1 кг помидоров, 2 стебля лука-порея, 2 столовых ложки горчицы, 1/2 сладкого яблока, растительное масло, черный молотый перец, соль
Приготовление курицы с помидорами
Куриные грудки мелко нарежьте, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Помидоры порежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Если помидоры мелкие, то разрежьте каждый плод пополам.
Лук-порей нарежьте кусочками толщиной 1 см. Яблоко очистите от кожуры и порежьте кубиками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину куриных грудок, сверху - половину помидоров и лука-порея, затем - яблоко, оставшуюся половину куриных грудок, помидоры и лук-порей. Каждый слой немного солите и перчите. Накройте форму фольгой и запекайте при 180°С примерно 1 час.
С готового блюда снимите фольгу и аккуратно все перемешайте.
Приятного аппетита!