Курица по-тайски имеет особый, неповторимый вкус, благодаря правильно подобранным специям и другим ингредиентам. Если вы хотите удивить домашних необычным и очень вкусным блюдом, то приготовьте курицу по предлагаемому рецепту.
Продукты на две порции: 1 небольшая куриная грудка с кожей, 1 зубчик чеснока, 50 г свежего кориандра, 4 чайных ложки соевого соуса, 3 чайных ложки кунжутных семечек, 250 мл растительного масла, 1 чайная ложка кунжутного масла, 2 чайных ложки меда.
Приготовление курицы по-тайски
Снимите с куриной грудки кожу (кожу сохраните), мелко нарежьте мясо и смешайте с измельченным зубчиком чеснока, свежим кориандром, 2 чайными ложками соевого соуса и 1 чайной ложкой кунжутных семечек.
Разрежьте куриную кожу пополам. Положите в середину смесь куриного мяса со специями, заверните кожу конвертом и закрепите зубочисткой.
Нагрейте растительное масло и обжарьте куриные конвертики до золотистого цвета, пока они не будут готовы внутри. Пока конвертики жарятся, смешайте кунжутное масло, 2 чайных ложки соевого соуса, мед и 1 чайную ложку кунжутных семечек в маленькой миске.
Готовую курицу подайте к столу с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!