быстрое приготовление


Творожный пирог

Простой и быстрый в приготовлении творожный пирог – просто объедение! Нежный, ароматный, воздушный – лучшее лакомство к чаю или кофе!

Продукты: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана мягкого творога, 1 стакан сахара, 1/3 стакана молока, 3 столовых ложки какао, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, панировочные сухари, растительное масло

Смешайте творог с молоком. Взбейте яйца с сахаром в пену, затем смешайте с творогом. Добавьте муку, соду и перемешайте тесто до однородности.


Куриный салат с фасолью

Очень вкусный и сытный салат, который вполне заменит второе блюдо в обед. Готовится куриный салат с фасолью быстро и просто.

Продукты: банка консервированной фасоли, 200r отваренной куриной грудки, 1 упаковка сухариков с сыром, долька чеснока, 100 г сыра, майонез.

Куриную грудку нарезать на мелкие кубики, с фасоли слить жидкость, чеснок пропустить через чеснокодавку, сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты для салата, добавить сухарики и заправить майонезом.


Бефстроганов из печени. Рецепт с фото

Рецептов приготовления бефстроганов существует множество. Но многие даже и не знают, что «бефстроганов» — это не рецепт, а способ нарезки мясного продукта, а именно, мелкими тонкими длинными кусочками. Сегодня я с вами поделюсь старорусским рецептом - бефстроганов из печени, который особенно ценен именно за простоту и скорость приготовления.

Этот рецепт – слегка видоизмененное знаменитое классическое блюдо «Говядина по-строгановски». Точно таким же образом готовиться и бефстроганов из печени: обжаривается, а после томится в сметанном соусе. В результате блюдо получается необыкновенно сочным, мягким и тающем во рту. Помимо этого, для подготовки печени абсолютно не требуется никакой дополнительной обработки. Ее не надо предварительно вымачивать, что экономит время на приготовление. А во время обжарки, печень не утрачивает ни кровь, ни жидкость, ни витамины.

Продукты: 1 кг свиной или говяжьей печени, 2 головки репчатого лука, 200 мл сметаны, 5-6 штук душистого перца горошком, 2-3 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.


Тушеные куриные сердечки и печень. Рецепт с фото

Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания. Ведь печень, благодаря содержанию в себе полноценных белков, полезна незаменимыми аминокислотами, необходимыми витаминами, минеральными веществами, гликогеном и немалым количеством коллагена.

Куриные сердечки по своей полезности также не отстают от печени. Этот субпродукт обладает высокой концентрацией питательных веществ, аминокислотами, микроэлементами и витаминами. При этом куриные сердечки и печень практически не содержат жира, что делает их великолепным помощником в борьбе с лишним весом.

Само же блюдо готовится достаточно быстро, получается сытным и вкусным. Благодаря выбранному способу приготовления, т.е. тушению, сердечки и печень становятся очень мягкими и сочными. А благоухающий аромат, разносящийся по кухне во время приготовления, вызывает аппетит, даже у тех, кто не голоден. В общем, советую приготовить этот рецепт и порадовать родных, новым и вкусным блюдом.


Салат из фасоли

Недорогой, простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Кроме того, он еще и полезный, благодаря замечательным свойствам фасоли. Не случайно диетологи рекомендуют включать в рацион питания блюда из бобовых. Попробуйте приготовить фасолевый салат – вам понравится!

Продукты: 300 г белой фасоли, 3 столовых ложки растительного масла, томат¬ная паста, винный уксус, соль, чеснок, лук, сладкий перец, немного горького перца — по вкусу.

Фасоль отварить, воду слить. В еще теплую фасоль добавить масло, томатную пасту, уксус, чеснок, растолченный с солью, натертый на мелкой терке лук, измельченный перец. Все аккуратно перемешать вилкой, чтобы фасоль не раздавилась. Подавать салат холодным.