быстрое приготовление


3 рецепта вкусной окрошки на кефире

Никто не станет спорить, что в жаркие летние дни самая вкусная еда – это холодные супы и окрошки. Окрошка – искони русское блюдо, рецепт которого дошел до нас с давних пор. Правда, сегодня у каждой хозяйки есть свой любимый и самый вкусный рецепт окрошки. Но это не помешает включить фантазию и немного поэкспериментировать с ингредиентами этого вкусного, сытного и освежающего блюда.

Сегодня мы предлагаем вам три рецепта летней окрошки. Попробуйте приготовить это блюдо, вам понравится!

Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 200г моркови, 200г репы, 200г молодого картофеля, 1 головка чеснока, соль — по вкусу.


Спагетти "а-ля карбонара"

В итальянской кухне спагетти - это особое лакомство. Да и у нас в стране паста или блюдо из макаронных изделий с различными добавками и соусами уже давно стало привычной и любимой едой. Попробуйте приготовить спагетти "а-ля карбонара" по этому простому рецепту. Получится отличное блюдо!

Продукты на 4 порции: 500 грамм спагетти, 100 грамм копченого бекона, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка мягкого маргарина, 250 мл сливок, 3 яйца, 50 грамм пармезана, соль, черный молотый перец по вкусу.

Спагетти отварить так, чтобы они оставались слегка твердыми, откинуть на дуршлаг. Бекон нарезать, обжарить до прозрачности на среднем огне без добавления жира. Туда же распустить маргарин, добавить мелко нарубленный чеснок и потушить, непрерывно помешивая. Выложить в сковороду спагетти и перемешать.


Рыба, запеченная в панировке

Если вы любите рыбные блюда или следите за фигурой, этот простой рецепт вам подойдет. Приготовить рыбу, запеченную в панировке, можно довольно быстро. Получается вкусно, сытно и полезно!

Продукты на 2 порции: 2 рыбки дорадо (можно заменить карпом), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сухой приправы для рыбы, 2 столовых ложки сухого белого вина, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Добавьте к луку и чесноку приправу для рыбы и белое вино, поперчите, посолите по вкусу и смешайте с 2-3 столовыми ложками панировочных сухарей.


Артишоки, тушенные с помидорами

Несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни отличается не только великолепным вкусом, но и рекомендуется при высоком холестерине, благодаря полезным свойствам артишоков и других антихолестериновых продуктов. Приготовьте артишоки, тушеные с помидорами – это великолепная закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Продукты: 2 артишока, 2 помидора, 5 штук лука-сеянца, 2 столовых ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

Снять с артишоков верхние листья, переложить в кастрюлю и добавить лук целыми головками, влить немного воды, добавить растительное масло, заправить солью и перцем по вкусу.


Яйца фаршированные красной икрой. Рецепт с фото

Хотите оригинально украсить праздничный и фуршетный стол? При этом любите смелые эксперименты? Отличным выбором станет нетрадиционная закуска – яйца, фаршированные красной икрой. Они прекрасно будут смотреться среди других блюд, к тому же поразят всех присутствующих своим необычным видом и вкусовым сочетанием.

Фаршированные яйца всегда считались незаменимой закуской на торжестве. Они легко и быстро готовятся, выглядят красиво, а по вкусовым качествам ни капельки не уступают сложным и изысканным блюдам.

Хочу отметить, что в курином яйце находится масса полезных веществ, при этом оно на 97-98% усваивается организмом. Говоря о его питательной ценности, яйцо можно сравнить с 200 мл коровьего молока либо 50г мяса. Кроме этого, яйца низкокалорийные – в среднем, в яйце всего 75 ккал.