быстрое приготовление


Салат с селедкой. Рецепт с фото

Сельдь — это питательный продукт, способствующий улучшению работы пищеварительной и кровеносной системы человека. Именно поэтому я эту рыбку очень люблю и часто готовлю с ней самые разные блюда. И сегодня хочу представить салат с селедкой. Он отличается своей необычностью, в том, что в него добавляется отварное яйцо, которое придает салату пикантность, и зеленый лук, усиливающий аромат и вкус сельди.

Если вам приелся самый известный салат «Сельдь под шубой», то возьмите на заметку мой новый салатик, и вы откройте для себя абсолютно новые вкусовые сочетания, которые вас ни капельки не разочаруют. Но хочу отметить, что вкус салата полностью зависит от выбора селёдки, то есть от ее посола. Лучше всего выбрать сельдь слабосоленую или пряного посола.

Не отказывайте себе в приготовлении новых и необычных салатов, балуйте себя и своих родных оригинальными блюдами.


Свинина, запеченная с корейской морковью, сыром и майонезом

Это блюдо из свинины легко и быстро приготовить, причем, его можно включить не только в повседневное, но и в праздничное меню. Свинина с корейской морковью и с сыром получается сочная, с острым вкусом и очень сытная.

Продукты: 600 г нежирной свинины, 120 г корейской моркови, 2 головки лука, 120 г сыра, 200 г майонеза, 1 пучок укропа, 500 мл молока, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Мясо порезать на порционные куски, отбить и вымочить в молоке с добавлением измельченного чеснока, соли и черного перца в течение 2 часов.


Салат из моцареллы с помидорами и шампиньонами

Нежный красивый салат с пикантным вкусом, который способен украсить любой стол и понравиться даже гурманам. Сочетание сыра и помидоров с оливковым маслом - классическое, а базилик придает пикантный оттенок вкусу салата. Приготовить салат с моцареллой, помидорами и шампиньонами легко и просто!

Продукты: 200 г сыра «Моцарелла», 2 помидора, 150 г шампиньонов, 1 луковица, несколько листиков базилика, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 столовых ложки оливкового масла для заправки, 2 столовых ложки растительного масла для жарки грибов.

Нарезать моцареллу на кусочки. Помидоры помыть и порезать кружочками, выложить их на блюдо, украшенное салатными листьями. Лук почистить и нарезать полукольцами. Положить на кружочки помидора листья базилика.


Слоеные пирожки с грибами

У практичной хозяйки в морозильнике всегда найдется замороженное слоеное тесто. И, если вдруг захочется побаловать близких вкусной выпечкой, можно быстро приготовить слоеные пирожки с грибами. Для начинки можно использовать любые грибы, как свежие, так и замороженные: шампиньоны, лисички, белые и пр.

Продукты: 250 г готового слоеного теста, 80 г зеленого лука, 200 г свежих или замороженных грибов, 2-3 вареных яйца, 1 яичный желток, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.

Грибы почистить, нарезать и обжарить в масле. Яйца нарезать кубиками, соединить с измельченным зеленым луком и грибами. Добавить соль, молотый перец и перемешать.


Трубочки со сливками

В праздничные дни так хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным. Если вы выбираете рецепт вкусной выпечки, обратите внимание на трубочки с взбитыми сливками. Приготовить их несложно, а получается так вкусно! Кроме сливок трубочки можно начинить любым кремом или густым вареньем.

Продукты: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахарной пудры, 4 яйца, ¾ стакана молока.

Просеянную муку смешайте с сахарной пудрой и замесите тесто на молоке с яйцами. Полученное тесто выкладывайте чайной ложкой на противень с антипригарным покрытием или на пергамент, а затем размажьте каждый кусочек теста в ровный тонкий блинчик.