Если вы задумали что-нибудь испечь, но не желаете тратить на это слишком много времени, предлагаемый рецепт – то, что вам нужно. Пирожки с сыром и зеленью из лаваша получаются очень вкусными, а готовятся они быстро и просто!
Продукты: 1 листовой лаваш, 200 г твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 веточки кинзы, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки нарезанного зеленого лука, нежирная сметана, 3 столовых ложки растительного масла
Сначала приготовьте начинку для пирожков. Сыр натрите на крупной терке. Мелко порубите укроп и кинзу, пропустите через чеснокодавку чеснок. Все смешайте, добавьте зеленый лук и заправьте начинку сметаной по вкусу.
Легко и быстро можно приготовить к столу вкусный салат из кальмаров с оливками. Все ингредиенты доступны, рецепт простой, а салат получается с оригинальным изысканным вкусом.
Продукты: 1 кг кальмаров, 500 г грибов, 300 г лука, 1 банка оливок, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, оливковое масло, соль по вкусу.
Отварите кальмары в подсоленной воде – не более 3 минут. Грибы порежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами и обжарьте до готовности на растительном масле.
Шарлотка - один из самых любимых пирогов, и это легко объяснить. Приготовление шарлотки не отнимает много сил и времени, любые добавки только улучшают вкус. Рецептов шарлотки очень много, и из этого разнообразия всегда можно выбрать тот, что больше всего нравится и соответствует имеющимся продуктам. Если вы затеяли выпечку к чаю, приготовьте вишневую шарлотку - быстро, вкусно и просто!
Предлагаем вам простой и вкусный рецепт выпечки. Приготовить шарлотку по этому кулинарному рецепту очень просто.
Продукты: вишня свежезамороженная, без косточек - 450 г, молоко - 1 л, сахарный песок - 130 г, ванильный сахар - 2 пакетика, яйца - 3 шт., тертая цедра 2 лимонов, черствые булочки - 8 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, 1/2 стручка ванили, яичные желтки - 6 шт., сахарная пудра.
Никто не станет спорить, что в жаркие летние дни самая вкусная еда – это холодные супы и окрошки. Окрошка – искони русское блюдо, рецепт которого дошел до нас с давних пор. Правда, сегодня у каждой хозяйки есть свой любимый и самый вкусный рецепт окрошки. Но это не помешает включить фантазию и немного поэкспериментировать с ингредиентами этого вкусного, сытного и освежающего блюда.
Сегодня мы предлагаем вам три рецепта летней окрошки. Попробуйте приготовить это блюдо, вам понравится!
Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 200г моркови, 200г репы, 200г молодого картофеля, 1 головка чеснока, соль — по вкусу.
В итальянской кухне спагетти - это особое лакомство. Да и у нас в стране паста или блюдо из макаронных изделий с различными добавками и соусами уже давно стало привычной и любимой едой. Попробуйте приготовить спагетти "а-ля карбонара" по этому простому рецепту. Получится отличное блюдо!
Продукты на 4 порции: 500 грамм спагетти, 100 грамм копченого бекона, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка мягкого маргарина, 250 мл сливок, 3 яйца, 50 грамм пармезана, соль, черный молотый перец по вкусу.
Спагетти отварить так, чтобы они оставались слегка твердыми, откинуть на дуршлаг. Бекон нарезать, обжарить до прозрачности на среднем огне без добавления жира. Туда же распустить маргарин, добавить мелко нарубленный чеснок и потушить, непрерывно помешивая. Выложить в сковороду спагетти и перемешать.