Нежный красивый салат с пикантным вкусом, который способен украсить любой стол и понравиться даже гурманам. Сочетание сыра и помидоров с оливковым маслом - классическое, а базилик придает пикантный оттенок вкусу салата. Приготовить салат с моцареллой, помидорами и шампиньонами легко и просто!
Продукты: 200 г сыра «Моцарелла», 2 помидора, 150 г шампиньонов, 1 луковица, несколько листиков базилика, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 столовых ложки оливкового масла для заправки, 2 столовых ложки растительного масла для жарки грибов.
Нарезать моцареллу на кусочки. Помидоры помыть и порезать кружочками, выложить их на блюдо, украшенное салатными листьями. Лук почистить и нарезать полукольцами. Положить на кружочки помидора листья базилика.
У практичной хозяйки в морозильнике всегда найдется замороженное слоеное тесто. И, если вдруг захочется побаловать близких вкусной выпечкой, можно быстро приготовить слоеные пирожки с грибами. Для начинки можно использовать любые грибы, как свежие, так и замороженные: шампиньоны, лисички, белые и пр.
Продукты: 250 г готового слоеного теста, 80 г зеленого лука, 200 г свежих или замороженных грибов, 2-3 вареных яйца, 1 яичный желток, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Грибы почистить, нарезать и обжарить в масле. Яйца нарезать кубиками, соединить с измельченным зеленым луком и грибами. Добавить соль, молотый перец и перемешать.
В праздничные дни так хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным. Если вы выбираете рецепт вкусной выпечки, обратите внимание на трубочки с взбитыми сливками. Приготовить их несложно, а получается так вкусно! Кроме сливок трубочки можно начинить любым кремом или густым вареньем.
Продукты: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахарной пудры, 4 яйца, ¾ стакана молока.
Просеянную муку смешайте с сахарной пудрой и замесите тесто на молоке с яйцами. Полученное тесто выкладывайте чайной ложкой на противень с антипригарным покрытием или на пергамент, а затем размажьте каждый кусочек теста в ровный тонкий блинчик.
Предлагаю вкусное постное вегетарианское блюдо – овощную закуску из помидор и баклажан. Это блюдо может быть не только сольным номером, оно и вполне станет отличным аккомпанементом к мясу вместо привычных гарниров.
Баклажаны с помидорами – это классическая, но при этом наипростейшая в приготовлении закуска. Все ингредиенты продаются в супермаркетах круглый год, само блюдо получается по-настоящему сытным, в меру остреньким и неимоверно вкусным. Эта закуска пользуется большой популярностью на любом праздничном застолье. А, главное, что на ее приготовление уходит совсем немного времени, всего 10 минут.
В этом рецепте использован вегетарианский сыр с микробиальным сычужным ферментом, то есть без животного сычуга. Такие сыры продаются во многих крупных супермаркетах. Но если вы такой сыр не найдете на прилавках магазинов, то для постного стола сыр можно вовсе не использовать.
Сыр – это древнейший натуральный продукт, который производится человеком. Его история исчисляется веками, о чем свидетельствует тот факт, что при раскопках египетских пирамид еще со времён первой династии, были найдены следы сыра. С давних пор этот продукт присутствует в рационе питания не только на ежедневном столе, но и на праздничных застольях.
Сыр хорош сам по себе, как в качестве закуски, так и для приготовления всевозможных блюд. Но сегодня я хочу предложить рецепт национальной чешской кухни - жареный сыр в панировке. Это прекрасная закуска под бокальчик пенистого пива или сухого белого вина. Также сыр в панировке может быть отличным завтраком со свежим овощным салатиком или чашкой кофе. Жарить сыр можно как большими кусочками, так и маленькими кубиками, которые могут стать прекрасным компонентом для какого-либо салата.
Продукты: 200 грамм твердого сыра, 100 грамм сухарей, одно яйцо, растительное масло для жарки, соль по вкусу.