быстрое приготовление


Постная овощная закуска из помидор и баклажан. Рецепт с фото

Предлагаю вкусное постное вегетарианское блюдо – овощную закуску из помидор и баклажан. Это блюдо может быть не только сольным номером, оно и вполне станет отличным аккомпанементом к мясу вместо привычных гарниров.

Баклажаны с помидорами – это классическая, но при этом наипростейшая в приготовлении закуска. Все ингредиенты продаются в супермаркетах круглый год, само блюдо получается по-настоящему сытным, в меру остреньким и неимоверно вкусным. Эта закуска пользуется большой популярностью на любом праздничном застолье. А, главное, что на ее приготовление уходит совсем немного времени, всего 10 минут.

В этом рецепте использован вегетарианский сыр с микробиальным сычужным ферментом, то есть без животного сычуга. Такие сыры продаются во многих крупных супермаркетах. Но если вы такой сыр не найдете на прилавках магазинов, то для постного стола сыр можно вовсе не использовать.


Жареный сыр в панировке. Рецепт с фото

Сыр – это древнейший натуральный продукт, который производится человеком. Его история исчисляется веками, о чем свидетельствует тот факт, что при раскопках египетских пирамид еще со времён первой династии, были найдены следы сыра. С давних пор этот продукт присутствует в рационе питания не только на ежедневном столе, но и на праздничных застольях.

Сыр хорош сам по себе, как в качестве закуски, так и для приготовления всевозможных блюд. Но сегодня я хочу предложить рецепт национальной чешской кухни - жареный сыр в панировке. Это прекрасная закуска под бокальчик пенистого пива или сухого белого вина. Также сыр в панировке может быть отличным завтраком со свежим овощным салатиком или чашкой кофе. Жарить сыр можно как большими кусочками, так и маленькими кубиками, которые могут стать прекрасным компонентом для какого-либо салата.

Продукты: 200 грамм твердого сыра, 100 грамм сухарей, одно яйцо, растительное масло для жарки, соль по вкусу.


Пирожки с сыром и зеленью из лаваша

Если вы задумали что-нибудь испечь, но не желаете тратить на это слишком много времени, предлагаемый рецепт – то, что вам нужно. Пирожки с сыром и зеленью из лаваша получаются очень вкусными, а готовятся они быстро и просто!

Продукты: 1 листовой лаваш, 200 г твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 веточки кинзы, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки нарезанного зеленого лука, нежирная сметана, 3 столовых ложки растительного масла

Сначала приготовьте начинку для пирожков. Сыр натрите на крупной терке. Мелко порубите укроп и кинзу, пропустите через чеснокодавку чеснок. Все смешайте, добавьте зеленый лук и заправьте начинку сметаной по вкусу.


Салат из кальмаров с оливками и грибами

Легко и быстро можно приготовить к столу вкусный салат из кальмаров с оливками. Все ингредиенты доступны, рецепт простой, а салат получается с оригинальным изысканным вкусом.

Продукты: 1 кг кальмаров, 500 г грибов, 300 г лука, 1 банка оливок, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, оливковое масло, соль по вкусу.

Отварите кальмары в подсоленной воде – не более 3 минут. Грибы порежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами и обжарьте до готовности на растительном масле.


Вишневая шарлотка

Шарлотка - один из самых любимых пирогов, и это легко объяснить. Приготовление шарлотки не отнимает много сил и времени, любые добавки только улучшают вкус. Рецептов шарлотки очень много, и из этого разнообразия всегда можно выбрать тот, что больше всего нравится и соответствует имеющимся продуктам. Если вы затеяли выпечку к чаю, приготовьте вишневую шарлотку - быстро, вкусно и просто!

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт выпечки. Приготовить шарлотку по этому кулинарному рецепту очень просто.

Продукты: вишня свежезамороженная, без косточек - 450 г, молоко - 1 л, сахарный песок - 130 г, ванильный сахар - 2 пакетика, яйца - 3 шт., тертая цедра 2 лимонов, черствые булочки - 8 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, 1/2 стручка ванили, яичные желтки - 6 шт., сахарная пудра.