Если вы любите рыбные блюда или следите за фигурой, этот простой рецепт вам подойдет. Приготовить рыбу, запеченную в панировке, можно довольно быстро. Получается вкусно, сытно и полезно!
Продукты на 2 порции: 2 рыбки дорадо (можно заменить карпом), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сухой приправы для рыбы, 2 столовых ложки сухого белого вина, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Добавьте к луку и чесноку приправу для рыбы и белое вино, поперчите, посолите по вкусу и смешайте с 2-3 столовыми ложками панировочных сухарей.
Несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни отличается не только великолепным вкусом, но и рекомендуется при высоком холестерине, благодаря полезным свойствам артишоков и других антихолестериновых продуктов. Приготовьте артишоки, тушеные с помидорами – это великолепная закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Продукты: 2 артишока, 2 помидора, 5 штук лука-сеянца, 2 столовых ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
Снять с артишоков верхние листья, переложить в кастрюлю и добавить лук целыми головками, влить немного воды, добавить растительное масло, заправить солью и перцем по вкусу.
Хотите оригинально украсить праздничный и фуршетный стол? При этом любите смелые эксперименты? Отличным выбором станет нетрадиционная закуска – яйца, фаршированные красной икрой. Они прекрасно будут смотреться среди других блюд, к тому же поразят всех присутствующих своим необычным видом и вкусовым сочетанием.
Фаршированные яйца всегда считались незаменимой закуской на торжестве. Они легко и быстро готовятся, выглядят красиво, а по вкусовым качествам ни капельки не уступают сложным и изысканным блюдам.
Хочу отметить, что в курином яйце находится масса полезных веществ, при этом оно на 97-98% усваивается организмом. Говоря о его питательной ценности, яйцо можно сравнить с 200 мл коровьего молока либо 50г мяса. Кроме этого, яйца низкокалорийные – в среднем, в яйце всего 75 ккал.
Сырок в шоколаде, приготовленный самостоятельно в домашних условиях из проверенных и качественных продуктов, не идет ни в какое сравнение с покупными сырками, которые часто содержат вредные добавки.
Домашним сырком с удовольствием полакомятся как детки, так и взрослые. Кроме этого, подобный десерт может подойти даже для празднования дня рождения ваших малышей, поскольку выглядит сырок торжественно. К тому же он еще и вкусный, а по желанию его можно сверху украсить сезонными фруктами и ягодами.
Готовится глазированный сырок проще простого и достаточно быстро. Творог советую использовать жирный, свежий и нежный. Для шоколадной глазури покупайте шоколад качественный и хороший, который хорошо растапливается. Сам шоколад использовать можно любой, и черный, и белый, и молочный. А к творогу, по желанию, можно добавлять курагу, чернослив, изюм, мармелад, печенье, ягоды…
Этот пирог легко и быстро готовится. Шарлотку со щавелем вы можете испечь буквально на глазах у гостей или перед обедом. А получается так вкусно!
Продукты: 200г щавеля, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, соль на кончике ножа, чайная ложка сливочного масла
Щавель промыть, обсушить и нарезать.