Великолепный пирог – вкусный, ароматный! К тому же на следующий день клюквенный пирог с орехами еще вкуснее! А приготовить его совсем просто – попробуйте сами!
Продукты: 1,5-2 стакана сахара, 350 г сливочного масла, 250 сливок, стакан очищенных и нарезанных грецких орехов, 2 стакана муки, 2 стакана молотых овсяных хлопьев, 350 г свежей или замороженной клюквы,
столовая ложка уксуса, по 0,5 чайной ложки корицы и соды.
Приготовление клюквенного пирога с орехами
Сливочное масло растопите, клюкву промойте, выложите на сковороду с маслом, засыпьте сахаром, залейте сливками и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Если вам покажется, что клюква кисловата - добавьте сахара. Когда сливки загустеют - снимите с огня и дайте немного остыть.
Масло порежьте ножом, смешайте с мукой и овсяными хлопьями, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите крутое тесто. Положите его на 30 минут в холодильник, но не в морозилку. Затем достаньте и раскатайте два коржа, один уложите в форму для пирога, сверху ровным слоем выложите клюкву, прикройте вторым коржом. Можно второй корж натереть на крупной терке и посыпать клюквенную начинку.
Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте пирог 30 минут. Горячий пирог посыпьте корицей и измельченными орехами.
Приятного аппетита!