овощные блюда


Икра из баклажан

Блюда с баклажанами нравятся многим, а вкусная икра - простое в приготовление блюдо, служит самостоятельной закуской или прекрасным гарниром. Предлагаем вас простой рецепт приготовления икры из баклажан.

Продукты: на 2-3 кг баклажан - 1-1.5 кг перца (икру можно делать и без перца), 5-6 штук крупных помидоров, полстакана растительного масла, соль, чеснок, зелень по вкусу.

Для приготовления икры баклажаны испечь в духовке, быстро очистить от кожуры (если оставить их неочищенными, они почернеют). Испечь также мясистые стручки болгарского перца и очистить от кожуры и семян. С крупных помидоров снять кожицу, разрезать на четвертинки и слегка отжать, чтобы вытек сок.


Баклажаны по-арабски

Приготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Этот простой рецепт придется по вкусу тем, кто любит легкие овощные блюда.

Продукты: 2 крупных баклажана, 100г мясного фарша, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, по 1-2 веточки кинзы и петрушки, соль, перец по вкусу.

Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5—8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль, перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку (СВЧ). Запекать в микроволновке (СВЧ) при полной мощности 10 минут.


Луковый салат по-французски

Простой и вкусный луковый салат по-французски разнообразит ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить - не пожалеете!

Продукты: 5 яиц, 2 луковицы, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 ст. ложки крупно натертого сыра, 200г майонеза, соль.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать очень тонкими колечками, залить крутым кипятком и остудить, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Выложить в салатник в следующем порядке: яйца, соль, майонез, лук, майонез, яблоко, майонез. Готовый луковый салат посыпать сыром.


Баклажаны, запеченные с помидорами

Простое в приготовление блюдо из баклажан вкусное и полезное. Приготовьте это овощное блюдо к вашему столу.

Для приготовления этого блюда 500г баклажанов очистите, нарежьте в длину на 4-5 ломтей, обваляйте в муке и поджарьте в растительном масле. С помидоров (300г) снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена и тоже поджарьте на растительном масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок (по вкусу) и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб (50г). Положите жареные баклажаны на сковороду, поверх них – жареные помидоры . Посыпьте блюдо из баклажанов панировочными сухарями, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке.

Приятного аппетита!


Запеканка из тыквы с грибами

Тыква - это ароматный, нежный и полезный овощ. Кулинарный рецепт предлагаемой запеканки с грибами вкусен, попробуйте приготовить, и вам она обязательно понравятся.

Продукты: 500 грамм очищенной тыквы, 150 грамм шампиньонов (или других грибов), 1 столовая ложка сливочного масла, 4 пластины замороженного слоеного теста, молотый перец, 100 грамм белого вина, 200мл сливок, 5 яиц, 4 столовые ложки очищенных семян тыквы, соль по вкусу.

Нарезать тыкву кубиками. Грибы порезать и спассеровать в масле, приправить специями, влить вино и тушить до готовности, затем остудить. Разморозить тесто, сложить 4 пластины стопкой и раскатать в пласт, толщиной 2 мм. Вырезать круг, оставшееся тесто сложить, раскатать в круг, диаметром около 40 см и выложить в форму. Взбить сливки и 4 яйца, семена тыквы порубить, смешать с тыквой и грибами, выложить поверх теста. Завернуть края теста на начинку, смазать края белком, накрыть «крышкой» из теста, прижать. Обмазать желтком и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре примерно 180 градусов около 35 минут.