овощные блюда


Патиссоны, фаршированные овощами

Фаршированный патиссон напоминает горшочек с вкусным содержимым, только с той разницей, что в данном рецепте съедобно все: и горшочек, и содержимое! Приготовьте фаршированные патиссоны, вам точно понравится это вкусное и легкое овощное блюдо!

Продукты: 2-3 патиссона, 2 баклажана, 2 болгарских перца, 2 моркови, 2 помидора, перец, чеснок (по вкусу) 2 столовых ложки растительного масла для жарки, сметана.

Патиссоны вымойте, очистите, удалите семена и мякоть, сделать в верхней части патиссона крышечку. Овощи нарежьте кубиками и тушите до полуготовности. Затем начините патиссоны, добавьте в каждый по 2 столовых ложки бульона или сметаны, закройте крышечками и уложите на противень.


Цукини, фаршированные грибами

Любители овощных блюд могут приготовить цукини по предлагаемому кулинарному рецепту. Очень вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу.

Продукты: 2 цукини (можно взять два молодых кабачка, 300г шампиньонов, 1 морковь, 50г твердого сыра, 1 луковица, 2 яйца, соль, пучок укропа, растительное масло, черный молотый перец

Нарежьте цукини на отрезки по 5-6 см и вычистите мякоть так, чтобы получились «стаканчики». Затем опустите подготовленные цукини на 1-2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и остудите.


Овощная запеканка с кабачком и картофелем

Легкое овощное блюдо, которое легко приготовить. Используйте этот кулинарный рецепт, чтобы приготовить ужин или второе к обеду.

Продукты: 6 картофелин, 2 сладких болгарских перца, 1 кабачок среднего размера, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка рубленой зелени, 4 яйца, соль по вкусу, 150 г твердого сыра, растительное масло, черный молотый перец, 1 луковица.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле. Картофель и кабачок нарежьте ломтиками, перец - кубиками. Сыр натрите на терке.


Картофельная запеканка с цуккини

Простое, сытное и вкусное блюдо для повседневного меню. Приготовить такую картофельную запеканку по силам даже неопытной кулинарке.

Продукты: 3 крупные картофелины, 4-5 яиц, половина стакана молока, 1 цуккини, 1 пучок зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками, цуккини, не очищая от зеленой кожицы, тоже нарежьте кружочками, овощи посолите по вкусу. На сковороде разогрейте растительное масло с толченым чесноком и обжарьте в нем цуккини и картофель до мягкости, но так, чтобы не образовалась корочка. Яйца взбейте с молоком. Кружочки картофеля и цуккини выложите в форму для запекания, посыпьте измельченным луком и залейте взбитыми с молоком яйцами. Поставьте запеканку в разогретую до 180-200°С духовку и запекайте до готовности.


Котлеты из кабачков и картофеля

Простой, сытный и недорогой кулинарный рецепт овощных котлет. Разнообразьте свое меню – овощные блюда вкусны и полезны!

Продукты: 500 г кабачков, 3-4 картофелины, 3 яйца, 4 столовых ложки муки, зелень петрушки, соль - по вкусу, растительное масло.

Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Если кабачок сочный, отожмите с него сок и слейте. Картофель очистите, отварите, пропустите через мясорубку или измельчите блендером до консистенции пюре. Смешайте кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавьте 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, 1 столовую ложку муки, соль и перец по вкусу.