Простой и вкусный рецепт приготовления витаминного овощного салата. Его можно приготовить и для гостей, и на каждый день для семьи.
Продукты:200 грамм белокочанной капусты, 150 грамм моркови, 50 грамм лука зеленого, 100 грамм апельсин, 250 грамм яблок свежих, 150 грамм сметаны, 30 грамм сахара, 50 грамм консервированных (или свежих) фруктов из компота, сок половинки лимона.
Из этого количества продуктов получается примерно 1 килограмм салата, то есть около 10 порций.
Предлагаемый кулинарный рецепт приготовления голубцов прекрасно подойдет для детского питания. Репа полезна детям. Голубцы с рисом и овощами получаются вкусные и питательные.
Продукты на 4 порции: капустные листья – 8 штук, морковь – 4 штуки, репа – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, рис – 3 столовых ложки, сливочное масло – 30г, томатная паста – 1 столовая ложка (можно заменить томатным соком), сметана – 2 столовых ложки.
Капустные листья положите в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 минут. Затем выньте шумовкой и обдайте холодной водой. Срежьте с листьев грубые черешки и слегка отбейте толстые места.
Овощные запеканки вкусны, богаты витаминами, недороги и легко готовятся. Вот и этот простой и вкусный рецепт запеканки вам обязательно понравится.
Чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, отварите целиком средний кочан капусты без кочерыжки и 6 небольших картофелин без кожуры. Обжарьте сначала в растительном масле крупно нарезанную вареную капусту, затем картофель, нарезанный кружочками. Потом обжарьте 5 луковиц, нарезанных кольцами, и 2-3 помидора дольками. Мелко порубите головку чеснока, петрушку и укроп.
Из кабачков приготовить можно множество блюд. Богатые минеральными солями, микроэлементами и витаминами, кабачки очень полезны, вкусны, а блюда из них можно рекомендовать для диетического питания.
Рецептов для приготовления оладий много, а мы выберем самый простой. Очистите кабачок средних размеров, натрите на крупной терке. Добавьте столовую (с верхом) ложку муки, яйцо, немного сахара. Посолите по вкусу, взбейте полученную массу веничком. Она должна иметь консистенцию теста для оладий. Ложкой кладите оладьи в кипящее растительное масло, обжаривайте с двух сторон. Если вы решили худеть, оладьи лучше есть с кефиром, а не со сметаной.
Это рецепт приготовления бульона рекомендуется для диетического и лечебного питания при заболеваниях печени.
На одну порцию: картофель – 100г, морковь – 30г, корень петрушки – 20г, капустные кочерыжки – 50г, зелень петрушки – 5г, яичный белок – от 1 яйца, молоко – 10г, сметана – 20г, масло сливочное – 5г.
Для приготовления бульона по этому рецепту овощи нужно нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, а затем дать настояться в течение часа и процедить.