овощные блюда


Легкие салаты с яблоками

Предлагаемые рецепты салатов с яблоками для вашего повседневного меню приготовить легко и быстро. Они вкусные, полезные и недорогие!

Яблочный салат с сельдереем и помидорами

Продукты: 200 грамм зрелых яблок, 2 помидора, корневой сельдерей, луковица, лимонный сок, соль, сахар, томатный сок.


Кабачки фаршированные

Молодые кабачки с тонкой кожицей очень вкусны в фаршированном виде с мясным фаршем. Приготовьте фаршированные кабачки к обеду - это и простое, и вкусное, и полезное блюдо из фарша!

Для приготовления фаршированных кабачков с мясным фаршем нужно кабачок очистить от кожицы (а молодой просто тщательно помыть), с одного конца сделать срез и удалить ложкой рыхлую сердцевину с семенами.

Затем отварите кабачки до полуготовности в подсоленной воде и наполните фаршем. Фаршированные кабачки положите в продолговатую посудину (утятницу или сотейник), полейте сметаной и поставьте тушиться в духовку.


Жареная тыква с помидорами

Вкусное блюдо из тыквы приготовить совсем просто. Для приготовления этого овощного блюда тыкву (500 грамм) очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте ломтиками, посыпьте солью, обваляйте в муке и жарьте на сковороде, пока не образуется корочка. Затем поставьте в духовку. 500 грамм помидоров порежьте крупно, обжарьте на растительном масле. Затем выложите на блюдо тыкву, сверху помидоры, украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!


Баклажаны по-стамбульски

Ужин должен быть вкусным, сытным, но не тяжелым. Овощные блюда идеально подходят для такого случая. Блюда из баклажан вкусны и полезны, а если вы приготовите баклажаны по предлагаемому рецепту турецкой кухни, ваше меню станет еще более разнообразным.

Продукты: 500 грамм баклажан, 100 грамм репчатого лука, 200 грамм помидор, 100 грамм оливкового масла, 100 грамм моркови, 100 грамм корневого сельдерея,, 100 грамм сладкого перца, 2 зубчика чеснока, половина пучка петрушки, чабрец, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда баклажаны разрежьте на продольные половинки, подрежьте на полсантиметра мякоть и, не вынимая ее, вымочите в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем баклажаны отожмите и обжарьте в оливковом масле. Морковь и сельдерей припустите до полуготовности в воде, затем нарежьте кубиками. Стручковый перец запеките в духовке, очистите, нарежьте кубиками и соедините с морковью и сельдереем. Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте морковь, сельдерей и перец, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, поперчите, посолите и все перемешайте. Из баклажан выньте мякоть, мелко порубите ее и добавьте в спассерованные овощи. Баклажаны наполните полученным фаршем, уложите на смазанный маслом противень, каждый баклажан накройте ломтиком помидора и запеките в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут. Затем дайте баклажанам остыть, переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.


Летние блюда из овощей

Лето - пора свежих овощей. Именно летом нужно вдоволь насытиться всеми овощными витаминами для хорошей жизнедеятельности на весь год. Хотя диетологи для получения максимального количества витаминов и питательных веществ рекомендуют употребление сырых овощей и фруктов, существует множество вкусных и полезных летних кулинарных рецептов, которые и вкусны, и недороги, и просты в исполнении, и также полезны!

Томатно-кабачковый торт

2-3 шт. молодых кабачков режем кольцами толщиной в 1-1,5 см и обжариваем в муке на растительном масле. Перемешиваем тёртый сыр, молотый чеснок с майонезом. Помидоры нарезаем кружочками толщиной по 1 см. Готовые кабачки выкладываем слоем на большое плоское блюдо и смазываем сырной массой, сверху помидоры слоем, потом кабачки, опять сырная масса и т.д. пока продукты не закончатся. Сверху украшаем тертым сыром, зеленью.