Предлагаем кулинарный рецепт заливного из овощей. Легкое и вкусное овощное блюдо готовится по этому рецепту быстро и легко и будет оригинальной закуской к вашему столу.
Продукты на 4 порции: 250 грамм цветной капусты, 250 грамм маленькой толстой моркови, 50 грамм консервированного зеленого горошка, 50 грамм корневого сельдерея, 2 стакана бульона, 20 грамм желатина, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, зелень укропа.
Для приготовления овощной закуски по этому кулинарному рецепту нужно цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности и разделить на соцветия. Морковь варить до полуготовности и вырезать из нее спиральки. Отваренный сельдерей нарезать кубиками величиной с горошек.
Попробуйте приготовить брокколи в сырном соусе – это не только полезное, но и невероятно вкусное диетическое блюдо из капусты. А оригинальный кулинарный рецепт приготовления совсем несложный!
Продукты: сливки (небольшой жирности), сыр (количество и вид сыра по желанию), укроп, брокколи.
Для приготовления этого вкусного блюда нужно разобрать брокколи на соцветия, засыпать в кипящую воду и поставить варить. Можно использовать замороженную капусту. Пока брокколи варится, нужно приготовить сырный соус. Для этого в другой кастрюле разогреть сливки, добавить туда натертый или мелко порезанный сыр, помешивая, дождаться пока он полностью расплавится. Снять с огня, добавить мелко порубленный укроп. Если сыр не острый, можно слегка посолить соус.
Предлагаем вам кулинарный рецепт простой и сытной запеканки, которая обязательно понравится любителям овощных блюд.
Продукты: 2 баклажана, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 2 средних моркови, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза.
Чтобы приготовить овощную запеканку по рецепту без духовки, нужно отдельно поджарить баклажаны, болгарский перец, лук, морковь.
Наверняка вы не раз готовили голубцы из обычной белокочанной капусты. А знаете ли вы, что из савойской капусты голубцы
получаются ничуть не хуже, а даже лучше, так как овощи и сельдерей, входящие в рецепт, придают им оригинальный и необычный вкус?!
Продукты: 1 кочан савойской капусты, 250г мяса (лучше свинины), 200г корня сельдерея, 100г моркови, 200г репчатого лука, 200г зелени петрушки, перец, соль по вкусу, свиное сало для жарки, томатный сок или сметана для тушения.
Прошедшие, обильные на всевозможные вкусности праздники наверняка нанесли заметный вред фигуре, и многие женщины уже всерьез задумываются о диетах, чтобы сбросить появившийся лишний вес.
Но можно не мучить себя строгими диетами, а внести в свое обеденное меню некоторые блюда, с помощью которых вы и сыты будете, и похудеете заметно.
Уникальным продуктом для приготовления таких волшебных блюд является сельдерей. Для похудения лучше продукта не найти! Дело в том, что на переваривание сельдерея организм тратит гораздо большее количество калорий, чем получает из блюд, приготовленных с этим удивительным овощем.