овощные блюда


Картофель, тушенный с грибами

Предлагаем простой и вкусный рецепт быстрого приготовления блюда с грибами и картофелем. Такое блюдо прекрасно подойдет для вашего повседневного меню.

Продукты на 4 порции: 8 шт. картофеля, 3 луковицы, 400г свежих (или мороженных) грибов, 4 ст. ложки растительного масла или 150г сала, зелень, специи, соль по вкусу.

Для приготовления картофеля с грибами по этому кулинарному рецепту нужно почищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить в масле или на сале с нашинкованным луком. Мороженные грибы обжарить соблюдая указания на упаковке. Картофель промыть, очистить, нарезать крупными дольками, обжарить и положить в глубокую сковородку или сотейник вместе с грибами, долив немного воды. Добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.


Винегрет с языком

Винегреты - любимое блюдо у многих. Традиционно их готовят не только в будние дни, но и к праздничному столу. Разнообразят винегреты различные добавки. Попробуйте приготовить к праздничному столу винегрет с языком - это очень вкусно!

Продукты для винегрета с языком: 100г консервированной красной фасоли, 700г говяжьего языка, 4 картофелины, 1 свекла, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 4 моркови, 4 столовых ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Для приготовления винегрета с языком язык помойте, сварите, охладите, порежьте мелкими кубиками. Картофель, свеклу, морковь отварите, охладите и порежьте для винегрета маленькими кубиками. Соленые огурцы для винегрета порежьте соломкой. Лук для винегрета почистите и порежьте. Все продукты для винегрета соедините, перемешайте, заправьте растительным маслом.


Вегетарианские котлеты

Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, то попробуйте приготовить котлеты по предлагаемому рецепту. Вам понравится!

Продукты: 400г замороженной капусты брокколи, 1 стакан отваренной гречи, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки манной крупы, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Замороженную брокколи нужно залить кипятком и оставить на полчаса, затем воду слить, капусту размять вилкой и добавить к ней отваренную гречу, специи и пропущенный через пресс чеснок.


Перцы запеченные, фаршированные сыром и помидорами

Перцы запеченные, фаршированные сыром и помидорами

(Рецепты фаршированных перцев)

Очень простое в приготовлении блюдо , легкое и вкусное. Фаршированные сыром и помидорами перцы обязательно придутся вам по вкусу!


Капуста, запеченная с сыром

Хотите приготовить легкое блюдо и овощей или сделать новый гарнир к мясу? Тогда этот рецепт для вас. Готовится запеченная капуста легко и просто!

Продукты: 1 небольшой кочан капусты, 150г твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Капустный кочан почистите, разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку и проварите в подсоленной воде 15-20 минут. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и разрежьте на крупные куски. Уложите капусту в форму, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте натертым на терке сыром и поставьте в горячую духовку. Когда появится румяная корочка, блюдо готово! Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.