домашнее меню


Суп «деревенский». Рецепт первого блюда (блюдо русской кухни)

Русская кухня имеет долгую историю и популярна во всем мире. Именно из России на столы многих иностранцев попали икра, красная рыба, греча, ржаной хлеб, студень, уха, щи, блины и многое другое. Предлагаем вам приготовить суп «деревенский» по этому кулинарному рецепту.Продукты для супа «деревенского» : 300 г свинины, 200 г грибов, 1 баклажан, 2 стручка желтого перца, 1 зеленый перец, 3 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 3 столовых ложки растительного масла, зелень, 100 г сметаны, соль.

Для приготовления супа «деревенского» свинину порежьте брусочками, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 15 минут. Картофель и баклажаны для супа нарежьте кубиками. Для супа морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и спассеруйте в растительном масле. Стручки перца и грибы нарежьте и спассеруйте а растительном масле, помидоры для супа нарежьте кусочками. В кипящий бульон положите грибы с перцем и варите суп 15 минут. Добавьте в суп картофель, через 10 минут – баклажаны, овощи и варите еще 5 минут.

При подаче к столу добавьте в суп зелень и сметану.


Пирожные с финиками и грецкими орехами

Когда в доме пахнет пирогами, пирожками, пирожными в нем тепло и уютно. Испеките вашим домочадцам пирожные с финиками и грецкими орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для пирожных : 200 г масла сливочного, 200 г шоколада, 3 яйца, 200 г сахарной пудры, 1 стакан муки пшеничной, 100 г фиников без косточек, 100 г ядер грецких орехов, соль.

Для того, чтобы испечь пирожные с финиками и грецкими орехами масло растопите на водяной бане вместе с шоколадом. Для пирожных яйца взбейте с сахарной пудрой и введите в шоколадную массу.


Суп перловый с грибами. Вкусный рецепт первого блюда (блюдо русской кухни)

Русская кухня имеет долгую историю и популярна во всем мире. Именно из России на столы многих иностранцев попали икра, красная рыба, греча, ржаной хлеб, студень, уха, щи, блины и многое другое. Хозяйки не часто готовят блюда из перловой крупы. И напрасно, правильно приготовленная перловая крупа вкусна и полезна. Предлагаем вам приготовить суп перловый с грибами по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для суп перлового с грибами : 500 г говядины с костями, 2/3 стакана перловой крупы, 30 г сушеных грибов, 200 г кореньев, перец, 1 стакан сметаны, 3 литра воды, соль по вкусу.

Для приготовления супа из мяса, кореньев, пряностей и грибов сварите бульон. Бульон процедите, выньте грибы и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, снова положите грибы в бульон.

Перлову крупу для супа помойте, залейте холодной водой и сварите до мягкости на водяной бане, воду из крупы слейте, сваренную крупу положите в бульон, подогрейте суп.


Салат острый. Простой рецепт салата (блюдо киргизской кухни)

Киргизской кухне присущи свои особенности. Мы хотим вас познакомить с некоторыми блюдами киргизской кухни. Предлагаем вам приготовить салат острый по этому простому кулинарному рецепту.Продукты для салата : 430 г говядины, 130 г консервированного горошка, 2 головки репчатого лука, 1 пучок зелени, 0,5 головки чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 2-3 штуки редьки, 80 г заправки для салата, 1-2 моркови, соль, уксус, перец молотый по вкусу.

Для приготовления салата редьку, морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами.

Добавьте в салат мелко рубленый чеснок, заправьте салат смесью из масла растительного, уксуса, молотого перца, соли и оставьте на 15-20 минут.


Блюда из творога. Запеканки, рулеты, пирожки, печенье, ватрушки. Рецепты приготовления блюд из творога и молокопродуктов

Большинство людей любят молоко и творог. Все мы любим молочные каши, творожные сырки, творожную массу, часто готовим для детей и близких вкусные блюда из творога и молока, и не напрасно.В молоке и твороге содержатся все питательные вещества, необходимые для правильного развития и жизнедеятельности человека.

Жиры, белки и углеводы молока и творога легко и почти полностью усваиваются, а наличие в твороге и молоке витаминов А, С, В1, В2, D, Е и минеральных солей значительно повышает пищевую ценность творога.

Жир молока и творога благодаря своему химическому составу и низкой температуре плавления относится к наиболее полноценным и легко усваиваемым