домашнее меню


Огурцы консервированные

Совсем скоро наступит долгожданное лето, появятся первые огурчики. Вырастет много разнообразной зелени. Хозяйки возьмутся за домашнее консервирование.

Продукты для огурцов консервированных : на 1 литровую банку – 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, 5-8 зерен перца горошком, 35 г - листья черной смородины, укропа, хрена, петрушки

для заливки – на 1 литр воды 60 г соли, 125 г 5% уксусной кислоты или 8 г (2 чайные ложки) эссенции.


Груши в кляре. Вкусный рецепт выпечки

Предлагаем вам кулинарный рецепт вкусной быстрой выпечки. Вы можете испечь груши в кляре для вечернего чая или в субботу на завтрак. Порадуйте своих близких!Продукты для груш в кляре : 6 груш, 1 рюмка ликера, сок 0,5 лимона, половина стакана молока, 100 г муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка водки, 1,5 стакана сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, сахарная пудра, растительное масло для жарения.

Для того, чтобы испечь груши в кляре, груши очистите, выньте сердцевину, нарежьте ломтиками, сбрызните ликером и лимонным соком.

Из муки, молока, яичного желтка, водки, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто для груш в кляре, в которое добавьте взбитый в крепкую пену белок.


Суп-лапша молочный. Вкусный рецепт первого блюда (блюдо русской кухни)

Русская кухня имеет долгую историю и популярна во всем мире. Именно из России на столы многих иностранцев попали икра, красная рыба, греча, ржаной хлеб, студень, уха, щи, блины и многое другое. Предлагаем вам приготовить суп-лапшу молочную по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для суп-лапши : 1,5 л молока, 0,5 стакана сливок, лапша из пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки семян аниса или кориандра.

Для приготовления суп-лапши в кипящую подсоленную воду (около 2-х литров) опустите семена аниса или кориандра, завязанные в марлевый узелок, всыпьте лапшу и варите ее до полуготовности.

Лапшу откиньте на дуршлаг, дайте стечь, переложите лапшу в кипящее молоко и варите суп до готовности лапши.


Оладьи с зеленью. Простой рецепт выпечки

Выросла первая зелень, подросли зеленый лук, укроп, шпинат, петрушка, листья салата. Советуем вам приготовить оладьи с первой зеленью по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для оладий : 200 мл кефира или простокваши, 1 яйцо, соль, зелень – шпинат, укроп, зеленый лук, 200 г муки (по вашему усмотрению), сода.

Для приготовления теста для оладий смешайте кефир, яйцо, соль, добавьте 0, 5 чайной ложки соды, добавьте муку и замесите не очень густое тесто.

Зелень для оладий хорошо переберите, помойте, порежьте и добавьте в тесто, хорошо размешайте.


Клубничный пирог

Предлагаем вам рецепт вкусной быстрой выпечки. Вы можете испечь клубничный пирог для вечернего чая или в субботу на завтрак. Порадуйте своих близких! Испеките клубничный пирог по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для клубничного пирога : для теста - 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 3 стакана муки

начинки – 1 кг клубники.

Как готовить клубничный пирог: