Русская кухня имеет долгую историю и популярна во всем мире. Именно из России на столы многих иностранцев попали икра, красная рыба, греча, ржаной хлеб, студень, уха, щи, блины и многое другое. Хозяйки не часто готовят блюда из перловой крупы. И напрасно, правильно приготовленная перловая крупа вкусна и полезна. Предлагаем вам приготовить суп перловый с грибами по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для суп перлового с грибами : 500 г говядины с костями, 2/3 стакана перловой крупы, 30 г сушеных грибов, 200 г кореньев, перец, 1 стакан сметаны, 3 литра воды, соль по вкусу.
Для приготовления супа из мяса, кореньев, пряностей и грибов сварите бульон. Бульон процедите, выньте грибы и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, снова положите грибы в бульон.
Перлову крупу для супа помойте, залейте холодной водой и сварите до мягкости на водяной бане, воду из крупы слейте, сваренную крупу положите в бульон, подогрейте суп.
При подаче к столу готовый суп перловый с грибами заправьте измельченным чесноком, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!