домашнее меню


Огурцы. Домашнее консервирование

Вот и наступило долгожданное лето. На огородах и дачных участках выросла редиска, шпинат, зеленый листовой салат, укроп, зеленый лук, щавель. Все это великолепие мы едим, делаем разнообразные салаты, готовим борщи со щавелем, шпинатом, делаем заготовки из первой зелени. Подрастают и огурцы. Пора подумать о консервировании, о том, как мы будем солить огурцы, мариновать, по каким рецептам, с какими овощами и приправами.

Все лето мы заботимся об урожае огурцов, но иногда плоды огурцов вырастают кривыми или же горчат, но все равно их можно использовать для консервирования. Вкус огурцов зависит от тех условий, в которых они растут. Если огурцам плохо: мало солнца, влаги или слишком жарко и влажно, то развитие огурцов затягивается, огурцы становятся горькими. Если холодная погода, закройте огурцы пленкой, не поливайте огурцы холодной водой. Это может вызвать плохой вкус огурцов. Если огурцы получились горькими, не выбрасывайте их, при засолке (консервировании) огурцов горечь исчезает.

Если огурцы, собранные для домашнего консервирования, плохо хранятся, значит, вы собрали их не вовремя или не сразу положили в полиэтиленовом пакете в холодильник. При сборе огурцов для заготовок на зиму запомните одно важное правило – собирать огурцы надо только рано утром и сразу же отправлять их на холод.


Огурцы консервированные с красной смородиной

Наступило лето, появляются первые овощи, огурчики, кабачки, зелень. Пришло время заготовок зелени и овощей на зиму. Предлагаем вам проверенный кулинарный рецепт домашнего консервирования семьи Никитских.

Продукты для огурцов консервированных : на 1 литровую банку – 600 г огурцов, 150 г красной смородины, 2 столовые ложки 9% столового уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 головка лука, 2 лавровых листа, 3-4 зерна перца горошком, 4 гвоздики, 35 г - листья черной смородины, укропа, хрена, петрушки, эстрагона, сельдерея, 0, 5 чайной ложки горчицы

для заливки – на 1 литр воды 50 г соли.


Огурцы «хвойные». Домашние заготовки

Существует много рецептов приготовления домашних заготовок, представляем вашему вниманию один из проверенных оригинальных рецептов домашнего консервирования – огурцы «хвойные».

Продукты для огурцов «хвойных» : на 3 л банку берут – 2 кг огурцов, 3 веточки сосны

для рассола – 1,3 литра яблочного сока, 50 г сахара, 50 г соли.


Творожные пирожные с апельсинами. Простой рецепт выпечки

Почаще готовьте блюда из творога. Они очень полезны, вкусны, из них можно приготовить множество разнообразных простых блюд. Творог и блюда из творога очень любят и взрослые и дети. Предлагаем вам приготовить творожные пирожные по этому простому кулинарному рецепту.

Продукты для творожных пирожных : для теста – 150 г муки, щепотка разрыхлителя, щепотка соли, 150 г творога, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сливочного масла

для начинки - 8 апельсинов, 1 взбитый яичный желток, 4 столовых ложки апельсинового повидла, сахарная пудра.


Запеканка из творога с тыквой.

Запеканки – эта особая страничка в кулинарии. Запеканки вкусны, полезны, красиво выглядят. Особенно хороши запеканки из творога с тыквой. Предлагаем вам приготовить запеканку из творога с тыквой по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки : 500 г творога, 1 кг тыквы, 150 г манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, ½ стакана воды, 50 г сливочного масла, сметана, тмин.

Для приготовления запеканки из манной крупы сварите вязкую кашу. Для запеканки тыкву очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте их на сливочном масле до готовности. Творог для запеканки протрите через сито или дуршлаг. Для запеканки манную кашу соедините с протертым творогом и обжаренной тыквой, добавьте 3 яйца, соль, тмин и все тщательно перемешайте. Массу для запеканки положите на смазанный маслом противень или в сковороду, поверхность выровняйте и смажьте яйцом.

Подавайте к столу запеканку со сметаной или вареньем.