домашнее меню


Салат «Жанылык». Оригинальный вкусный рецепт салата (блюдо киргизской кухни)

Предлагаем вам рецепт оригинального, очень вкусного и сытного салата. Этот салат можно приготовить быстро, из простых и доступных продуктов. Итак, приступаем к приготовлению салата по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 320 г говядины, 250 г капусты, 2 картофелины, 150 г консервированного зеленого горошка, 200 г майонеза, 1 яблоко, 100 г вишни консервированной, пучок зелени, 4 яйца, соль, специи по вкусу.

Для приготовления салата свежую капусту мелко нашинкуйте, положите в посуду, посолите, добавьте уксус и нагрейте, непрерывно помешивая. Для салата осевшую капусту снимите с огня и охладите, затем добавьте растительное масло.

Вареное мясо, отварной картофель, свежие яблоки, яйцо нарежьте для салата мелкими брусочками.


Помидоры консервированные дольками

Предлагаем вам заготовить помидоры консервированные дольками по этому кулинарному рецепту семьи Никитских.

Продукты для помидор : на 1 литровую банку - 1 зубчик чеснока, 1-2 лавровых листа, 5 зерен черного перца, гвоздика, 1 луковица, 1 ложка растительного масла

для заливки на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара.


Помидоры в томатном соке

Предлагаем вам заготовить помидоры в томатном соке по этому простому кулинарному рецепту семьи Никитских.

Продукты для помидор : помидоры

на 1 литр томатного сока – 10 г соли.


Помидоры «пикантные»

Когда придет пора, созреют помидоры на дачных участках, будут горы помидоров на рынках и в магазине, мы начинаем заготавливать помидоры впрок. Предлагаем вам заготовить помидоры «пикантные» по этому вкусному кулинарному рецепту семьи Никитских.

Продукты для помидор «пикантных» : на 3-х литровую банку – 2,5 литра томатного сока, 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, ¼ часть стакана мелко нарезанного чеснока, ¼ стакана тертого хрена, 250 г салатного перца (2 раза пропущенного через мясорубку).

Для приготовления помидор отберите помидоры средней спелости, уложите помидоры в трехлитровую банку. Перезрелые помидоры хорошо промойте, соберите в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкие, протрите их через сито. В полученный сок-пюре положите соль, сахар. Смесь размешайте и поставьте на огонь. Когда сок закипит, тогда положите чеснок, хрен, салатный перец. Этим горячим набором залейте 3-х литровые банки с отобранными помидорами. Пастеризуйте банки с помидорами: 3-х литровые – 20 минут, литровые – 15 минут и сразу укупорьте.


Помидоры консервированные

Предлагаем вам заготовить помидоры консервированные по этому кулинарному рецепту семьи Никитских.

Продукты для помидор : на 1 литровую банку - 1 зубчик чеснока, 1-2 лавровых листа, 5 зерен черного перца, 1 лист черной смородины, укроп, хрен, петрушка, всего 35 г

для заливки на 1 литр воды – 20 г соли, кипятят 5 минут.