Традиционное финское блюдо к Рождеству и Новому году - пирог с рыбой, можно приготовить по этому праздничному рецепту выпечки.Продукты: 200 грамм ржаной муки, 250 мл воды, 6- грамм сливочного масла, 800 грамм рыбного филе, 200 грамм шпика, 10 грамм репчатого лука, 40 грамм сливок, 1 желток, перец молотый, соль по вкусу, смалец (или другой жир для смазывания пирога).
Для приготовления традиционного финского пирога с рыбой по этому праздничному рецепту нужно растопленное масло порубить с мукой до образования крошек, добавить соль, постепенно вливая теплую воду и замесить тесто. Тесто заверните в салфетку и уберите в холодильник на полчаса.
Шпик нарежьте кубиками и обжарьте вместе с крупно нарезанным луком, затем смешайте с пропущенным через мясорубку рыбным филе, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
Такой вкусный десерт по этому праздничному рецепту можно приготовить к Рождеству или Новому году.Продукты: 6 яиц, стакан сахарной пудры, 200 грамм молока, 200 грамм сливок, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, соль на кончике ножа.
Для приготовления десерта по этому вкусноу рецепту разделите белки и желтки. Охлажденные белки взбивайте, чуть посолив до тех пор, пока они не начнут загустевать. Затем, понемногу добавляйте сахарную пудру и взбивайте до полного загустения. Молоко, сливки и сахарный песок смешайте и доведите до кипения, добавив ванильный сахар. Столовой ложкой берите взбитые белки и опускайте в кипящую смесь молока и сливок. Варите белки по 1-2 минуты, переворачивая вилкой. Затем выньте шумовкой и дайте высохнуть. После чего молочно-сливочную смесь процедите и снова доведите до кипения. Яичные желтки в миске разотрите и тоненькой струйкой влейте в кипящую смесь, непрерывно помешивая, чтобы молоко не свернулось. Затем убавьте огонь и на слабом огне варите, пока крем не загустеет. Готовый крем вылейте на блюдо и остудите. Перед подачей на стол «снежки» выложите на крем, украсьте консервированными фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!
В Рождество и Новый год нарушаются все диеты, но вот этот торт, приготовленный по праздничному рецепту без муки, не заставит Вас мучиться мыслями о лишних калориях! Он легкий и вкусный – как раз для сладкоежек на диете!Продукты для орехового торта: 400 грамм очищенных грецких орехов, 8 яиц, 2 стакана сахара, ванильный сахар или ароматизатор по вашему вкусу. Для крема: 1 вариант -200 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, ванильный сахар (все соединить и взбить до однородности). 2 вариант - 2 яйца, 100 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла (яйца взбить с сахаром, поставить на водяную баню, продолжая взбивать. Когда масса загустеет, добавить масло и взбить до пышности и однородности.
Орехи пропустить через мясорубку. Белки отделить от желтков и охладить. Желтки взбить с сахаром добела, а белки взбить отдельно, слегка посолив. Треть взбитых белков соединить с желтками и орехами, аккуратно перемешать. Затем, постоянно помешивая, медленно добавить оставшиеся взбитые белки.
Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой форму, желательно с разъемными бортиками. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности (проверить обычным способом деревянной спицей или палочкой) при температуре 180-200 градусов. Торт печется быстро, поэтому не забывайте проверять готовность. Готовый торт разделить вдоль на два коржа (можно пропитать ромом, сиропом или коньяком коржи), промазываем кремом, соединяем, сверху тоже промазываем кремом, украшаем по вашему вкусу (можно шоколадной или кокосовой стружкой, цукатами, фруктами и т.д.).
Этот вкусный салат по праздничному рецепту готовится легко и быстро, а получается очень вкусно, к тому же выглядит очень красиво на праздничном столе. Приготовьте такой салат к Рождеству или Новому году!Продукты: 500 грамм вареной красной свеклы, 500-600 грамм вареного в мундире картофеля, 400 грамм отваренной и очищенной от костей курицы, 3-4 луковицы, 1-2 плода граната, майонез.
Для приготовления салата "гранатовый браслет" по праздничному рецепту нужно мясо курицы мелко порезать, лук покрошить, смешать с мясом курицы и слегка обжарить на сковороде, остудить. Вареную свеклу и картофель почистить и натереть на крупной терке (каждый овощ в отдельную посуду). Тертый картофель выложить в виде кольца слоем примерно 3 см. Чтобы кольцо получилось ровнее, можно поставить в центр блюда чашку. Слой картофеля промазать майонезом, затем выложить на него куриное мясо с луком и снова промазать майонезом. Последний слой – слой свеклы и тоже промазать майонезом сверху. На последнем слое майонеза разложить по всей площади кольца гранатовые зерна.
Приятного аппетита!
Этот салат с изысканным вкусом придется очень кстати к Рождеству или Новому году. Тем более, что на его приготовление по этому праздничному рецепту вы не затратите много времени.Для приготовления салата с гребешками по этому праздничному рецепту вам потребуются листовые салаты айсберг, руккола и корн., белые грибы, морские гребешки, помидоры «черри», растительное масло. А для соуса - оливковое масло и бальзамический уксус.
Белые грибы и морские гребешки обжарить в растительном масле, остудить и нарезать. Салат перебрать, промыть, осушить и крупно порубить. Сложить все в салатницу, заправить соусом и украсить.
Приятного аппетита!