консервирование


Консервированные огурцы в соке барбариса

Если вам хочется разнообразить свои домашние заготовки огурцов, этот рецепт вам должен понравиться. Приготовьте огурцы в соке барбариса – вкус великолепный! Огурцы в соке барбариса получаются хрустящие, острые и с необычным приятным вкусом!

Продукты: 2кг огурцов, 300г ягод барбариса, 1 л воды, 1 столовая ложка тмина, 100г сахара, 50г соли

Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить вместе с тмином в банку.


2 рецепта консервирования баклажанов: баклажаны на зиму для салата

И зимой можно приготовить вкусный салат с баклажанами, если вы займетесь заготовкой баклажан на зиму заранее. Предлагаем два рецепта консервирования баклажанов специально для приготовления салатов и других закусок.

Маринад для консервирования баклажанов на зиму в обоих вариантах готовится по одному рецепту.

Продукты для маринада: 4 литра воды, 1,5 стакана уксуса (6-9%), можно яблочного, 1,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, ¼ стакана соли.


Квашеные баклажаны: рецепт приготовления

Если вы собрались консервировать баклажаны на зиму, обратите свое внимание на предлагаемый простой и вкусный рецепт. Квашеные баклажаны – отличная закуска, великолепный гарнир или добавка к другим блюдам.

Продукты: 3 кг баклажан, 1 стакан растолченного чеснока, по 100г петрушки и укропа, 150г растительного масла, 1 столовая ложка с верхом соли.

Баклажаны разрезать пополам, сложить в посуду, залить водой, поставить на медленный огонь и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.


Готовим на зиму кабачки: рецепты домашних заготовок

Даже самым неопытным дачникам удается выращивать хороший урожай кабачков. Но молодые кабачки, которые поспевают раньше других грунтовых овощей, не могут лежать длительное время. В холодильнике при температуре 0-3° С они сохраняют свои качества в течение 10-12 дней.

Чтобы сохранить богатые микроэлементами кабачки на зиму, из них делают домашние заготовки. Кабачки можно варить, тушить, запекать, фаршировать, мариновать, насаживать на гриль, делать из них варенье, кисло-сладкие и консервированные приправы.

Даже неопытная хозяйка сможет приготовить кабачковую икру на зиму, а уж опытной кулинарке по силам сварить варенье, от которого придут в восторг даже гурманы, причем никогда нельзя будет догадаться, из чего оно сделано!


Ассорти овощное: два способа приготовления маринованных овощей

Овощное ассорти из кабачков, помидоров, баклажан, перца и других овощей – одна из самый вкусных закусок. Консервированные овощи приветствуются на любом столе и в праздники, и в будни.

Если вы хотите разнообразить свой зимний стол, подумайте о приготовлении домашних овощей на зиму в виде овощных ассорти. А мы предлагаем вам два варианта этих домашних заготовок.

Продукты: 800г огурцов, 500г помидор, 2-3 столовых ложки уксуса (6-9%), 1,2 литра воды, 1 столовая ложка сахара, 1 головка чеснока, 1 морковь, листья вишни, смородины, 1 корешок хрена, 2 столовых ложки (с верхом) соли, веточка укропа с зонтиком, петрушка (зелень).