2 рецепта консервирования баклажанов: баклажаны на зиму для салата

Домашние заготовки баклажанов на зиму
Домашние заготовки баклажанов на зиму

И зимой можно приготовить вкусный салат с баклажанами, если вы займетесь заготовкой баклажан на зиму заранее. Предлагаем два рецепта консервирования баклажанов специально для приготовления салатов и других закусок.

Домашние заготовки баклажанов на зиму

Рецепт маринада для консервирования баклажанов

Маринад для консервирования баклажанов на зиму в обоих вариантах готовится по одному рецепту.

Продукты для маринада: 4 литра воды, 1,5 стакана уксуса (6-9%), можно яблочного, 1,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, ¼ стакана соли.

Домашние заготовки баклажанов на зиму

Смешать все ингредиенты, довести маринад до кипения и кипящим залить подготовленные баклажаны.

Первый способ консервирования баклажанов для салата

Баклажаны нарезать кружочками, посолить по вкусу. Дать отстояться 20 минут, а затем слегка отжать. С двух сторон обжарить кружочки баклажанов на растительном масле и сложить поплотнее в подготовленные полулитровые банки. Затем залить маринадом и стерилизовать 25 минут. Закатать крышками.

Домашние заготовки баклажанов на зиму

Салат с консервированными баклажанами и сметаной

Баклажаны смешать с 1 нарезанной соломкой обжаренной луковицей. Добавить 2 столовых ложки сметаны и 2 зубчика чеснока. Сверху посыпать зеленью.

Второй способ консервирования баклажанов для салата

Продукты: 4 кг баклажанов, 1 головка чеснока, 5 штук перца горошком.

Домашние заготовки баклажанов на зиму

Баклажаны целыми отварить 10-15 минут. На дно каждой банки положить 1-2 зубчика чеснока, горошки черного перца, сверху — баклажаны. Залить баклажаны горячим маринадом и стерилизовать 10-15 минут, а затем закатать крышками.

Салат с консервированными баклажанами и морковью

Для приготовления салата в баклажаны добавить майонез и чеснок или мелко нарезанную отварную морковь.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: