Если вы собрались консервировать баклажаны на зиму, обратите свое внимание на предлагаемый простой и вкусный рецепт. Квашеные баклажаны – отличная закуска, великолепный гарнир или добавка к другим блюдам.
Продукты: 3 кг баклажан, 1 стакан растолченного чеснока, по 100г петрушки и укропа, 150г растительного масла, 1 столовая ложка с верхом соли.
Приготовление квашеных баклажанов
Баклажаны разрезать пополам, сложить в посуду, залить водой, поставить на медленный огонь и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Остывшие баклажаны сложить в эмалированную кастрюлю, посолить и пересыпать мелко нарезанной зеленью, а затем все смешать с толченым чесноком.
Осталось залить баклажаны растительным маслом, поставить под пресс, а затем вынести на холод.
Можно добавить к квашеным баклажанам поджаренные лук, морковь, но в этом случае срок хранения данной заготовки заметно уменьшится - баклажаны быстро прокиснут.
Приятного аппетита!