Квашеные баклажаны: рецепт приготовления

Домашние заготовки баклажан на зиму: рецепты и секреты приготовления
Домашние заготовки баклажан на зиму: рецепты и секреты приготовления

Если вы собрались консервировать баклажаны на зиму, обратите свое внимание на предлагаемый простой и вкусный рецепт. Квашеные баклажаны – отличная закуска, великолепный гарнир или добавка к другим блюдам.

Домашние заготовки баклажан на зиму: рецепты и секреты приготовления

Продукты: 3 кг баклажан, 1 стакан растолченного чеснока, по 100г петрушки и укропа, 150г растительного масла, 1 столовая ложка с верхом соли.

Приготовление квашеных баклажанов

Баклажаны разрезать пополам, сложить в посуду, залить водой, поставить на медленный огонь и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Домашние заготовки баклажан на зиму: рецепты и секреты приготовления

Остывшие баклажаны сложить в эмалированную кастрюлю, посолить и пересыпать мелко нарезанной зеленью, а затем все смешать с толченым чесноком.

Осталось залить баклажаны растительным маслом, поставить под пресс, а затем вынести на холод.

Можно добавить к квашеным баклажанам поджаренные лук, морковь, но в этом случае срок хранения данной заготовки заметно уменьшится - баклажаны быстро прокиснут.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: