Приготовить торт "Негр в пене" по этому праздничному рецепту выпечки несложно. Красивый и вкусный торт украсит ваш праздничный стол.Порадуйте своих близких вкусным десертом - нежным и оригинальным тортом.
Продукты:
Для коржей: 150 г сливочного масла, 2 ст. л. меда, 1/3 ч.л. соды, гашенной уксусом, 3/4 ст. сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, 3/4 ст. толченых орехов (необязательно).Для крема: 300-350 г сметаны взбить с 3/4 ст. сахара, поставить ненадолго в холодильник, чтобы сахар окончательно растворился.
Для глазури: 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки муки с горкой, 3/4 стакана сахара, 1 1/4 стакана молока. Заварить, все время помешивая, разбить надо комочки если будут, и добавить в конце 100 г сливочного масла. Я размешиваю интенсивно прямо венчиком в кастрюльке на плите, тогда комочки легко разбиваются и глазурь выходит гладенькая.
Как приготовить торт "Негр в пене":
Для приготовления торта по этому кулинарному рецепту нужно замесить тесто: яйца растереть с сахаром, добавить мед, хорошо перемешать. Затем добавить растопленное масло, орехи и все снова перемешать. Добавить гашеную соду, затем сразу муку и замесить. Разделить тесто на 4 части. Размять тесто в горячей форме и наколоть его вилкой. Испечь коржи на среднем жару.
Три нижних коржа намазать кремом, верхний корж и бока намазать чуть остывшей глазурью. Посыпать орехами. Поставить для пропитки в холодильник на ночь. Еще лучше перед подачей на стол несколько часов выдержать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!