Варенье из мандаринов получется очень вкусным, с необычным терпким вкусом. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления варенья из мандаринов.Продукты для варенья : 1 кг мандаринов, 1,5 кг сахара ¾ стакана воды.
Для приготовления варенья мандарины перед варкой положите на 5 минут в горячую воду (80-90 градусов), потом охладите мандарины в холодной воде.
Охлажденные мандарины слегка надрежьте и разделите на половинки, опустите в горячий сироп и варите при слабом кипении до готовности варенья.
Вы любите варенье? Вот, в саду уже созревают клубника, малина, а позже пойдут смородина, яблоки, сливы и груши, на грядках наливаются помидоры, вырастают кабачки, патиссоны и огурцы. Все это богатство витаминов хочется сохранить до холодов, а потом в праздники угощать гостей хрустящими огурчиками с огорода и, конеечно, вкусным ароматным вареньем.
Варенье можете варить из различных свежих плодов и ягод. Плоды и ягоды, идущие на варенье или для другого вида консервирования, должны быть свежие, не перезревшие, хорошо отсортированные.
Соотношение сахара к количеству плодов и ягод при варке варенья может быть различное, и зависит от их кислотности. Правильное соотношение плодов или ягод и сахара при варке варенья дает возможность получить варенье лучшего вкуса, с достаточным количеством сиропа и стойкое при хранении.
Предлагаем вам приготовить оригинальный суп по-чабански по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа по-чабански : 430 г баранины, 120 г муки, ½ яйца, 1 столовая ложка томат-пасты, 1 редька, 40 г джусая, 1/3 часть головки чеснока, 1 головка репчатого лука, 50 г сала курдючного или маргарина, 400 г костей, соль, специи по вкусу.
Для приготовления супа по-чабански кусочки курдючного сала обжарьте, добавьте нарезанное мясо и снова обжарьте до получения золотистой корочки.
Затем для супа положите бланшированную редьку, нашинкованный лук, перец и жарьте до полуготовности вместе с мясом.
Салат из яиц и помидоров легкий, вкусный, полезный, готовится очень быстро. Предлагаем вам приготовить салат из яиц и помидоров по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 4 яйца, 2 помидора, ½ стакана отваренного риса или картофеля, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, соль, перец, зелень.
Для приготовления салата сваренные вкрутую яйца, помидоры и картофель нарежьте мелкими кубиками. Рисовая каша для салата должна быть рассыпчатой. Все продукты для салата смешайте с соусом и заправьте. Бутерброды украсьте ломтиками помидора и зеленью.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам заготовить помидоры с перцем по этому рецепту семьи Никитских.Продукты для помидор : на 3 литровую банку - 2,5 кг помидор свежих очищенных, 1 перец горький стручковый, 4 сладких перца, 10 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, 2 корня петрушки с зеленью, 2 свежих моркови, 4 чайные ложки 80 % уксусной эссенции
для заливки - на 1 литр воды – 20 г соли, 30 г сахара.
Морковь перед укладкой в банки бланшируйте в кипящей воде 5 минут.