домашнее меню


Помидоры консервированные. Домашние заготовки (рецепт семьи Никитских)

Предлагаем вам заготовить помидоры консервированные по этому кулинарному рецепту семьи Никитских.Продукты для помидор : на 1 литровую банку - 1 зубчик чеснока, 1-2 лавровых листа, 5 зерен черного перца, 1 лист черной смородины, укроп, хрен, петрушка, всего 35 г

для заливки на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки 9 % уксуса.

Помидоры сортируйте по размеру, степени зрелости. Помидоры помойте, заостренной спичкой сделайте 5-6 надколов вокруг плодоножки, уложите в подготовленные банки вместе с зеленью, залейте горячим рассолом и пастеризуйте при температуре 85 градусов: литровые банки – 10 минут, 3-х литровые банки – 15 минут. Затем банки с помидорами укупорьте.


Капуста квашеная (салат). Домашнее консервирование. Заготовки на зиму

Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт капусты квашеной – салата. Приготовьте, пожалуйста, на зиму!Продукты для квашеной капусты : на 0,5 л банку берите 200 г квашеной капусты, 100 г моркови, 100 г яблок

для рассола – на 1 литр воды – 40 г сахара, 40 г соли.

Для приготовления квашеной капусты (салата) квашеную капусту переберите, очистите от грубых частей листьев, морковь почистите, нашинкуйте. Из яблок для салата из квашеной капусты удалите семенное гнездо, нашинкуйте яблоки. Капусту, морковь и яблоки смешайте, плотно уложите в банки и залейте горячим рассолом. Затем банки накройте крышками и простерелизуйте: 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут.


Капуста. Домашнее консервирование.<br>Рецепты домашних заготовок. Заготовки на зиму

Ярок, красочен летний рынок. Горы сочной зелени – сельдерей, петрушка, укроп, листовой салат, шпинат, кинза, зеленый лук, пунцовые помидоры, зеленая (а позже будет белоснежная) капуста. Заботясь о зимнем столе, хозяйки берутся за дело – солят, маринуют, квасят.Из всех разновидностей капустных овощей белокачанная капуста у нас в России наиболее широко применяется в кулинарии. Капуста содержит сахара, азотистые и минеральные вещества, а также витамины группы В и особенно витамин С.

Наиболее ценится та капуста, которая имеет круглые или плоские плотные, тяжелые кочаны с белыми сочными листьями. Удлиненные кочаны капусты обычно бывают более рыхлыми и менее белыми.

Белокочанная капуста во время созревания разделяется на раннюю, среднюю и позднюю.


Икра из кабачков и баклажанов . Рецепты домашних заготовок (рецепт семьи Никитских)

Вот и появились первые кабачки. Зеленые, блестящие, вкусные и нежные. Мы готовили из них вкусные разнообразные блюда по рецептам кулинарной книги "диких" хозяек. Теперь наступило время приготовить вкусные блюда на зиму. Приглашаем и молодых хозяек присоединиться к приятному и полезному труду - домашнему косервированию. Сделайте запасы на зиму из кабачков по этому простому кулинарному рецепту.Продукты для икры из кабачков и баклажанов : 500 г баклажанов или кабачков, 300 г красных помидоров, 200 г репчатого лука.

Для приготовления икры баклажаны и кабачки разрежьте на кружки, обжарьте в масле и мелко порубите. Для икры отдельно пожарьте лук и помидоры. Все обжаренные для икры овощи тщательно перемешайте, добавьте соль и горький молотый перец по вкусу.

Икру нагрейте в кастрюле до кипения. Расфасуйте икру в горячем виде по банкам и стерелизуйте: 0,5 л – 75 минут, 1 л – 100 минут.


Варенье из персиков

Варенье из персиков получется очень ароматным, нежным и вкусным. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления варенья из персиков.

Продукты для варенья : 1 кг персиков, 1,5 кг сахара, 1,25 стакана воды.

Для приготовления варенья не слишком зрелые персики проколите в нескольких местах деревянными шпильками, опустите в теплую воду, слегка вскипятите, отставьте, через 10 минут слейте на сито. Воду, в которой вскипели персики, поставьте в холодное место