домашнее меню


Телятина, запеченная под белым соусом.

В этом праздничном кулинарном рецепте телятина прекрасно сочетается с белым соусом. Для этого праздничного рецепта больше подойдет телячья вырезка. Предлагаем вам приготовить телятину, запеченную под белым соусом по нашему рецепту.

Продукты для телятины под белым соусом : 1 кг телятины, 1 столовая ложка топленого масла, 2 стакана бульона, соль и перец по вкусу; для белого соуса – 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, 2 стакана молока, 50 г острого тертого сыра; для гарнира – 1 кг молодого картофеля.

Для приготовления телятины под белым соусом сверните мякоть рулетом, обвяжите рулет чистым шпагатом, посолите, полейте телятину растопленным маслом, поставьте рулет на противне в предварительно нагретую духовку. Когда телятина зарумянится со всех сторон, подлейте бульон и продолжайте жарить телятину до мягкости. Почаще поливайте телятину образующимся соком.


Крем-суп из щавеля. Простой рецепт для весеннего стола

Суп из щавеля, приготовленный по этому простому рецепту, украсит ваш весенний стол и наполнит его витаминами. Блюда из щавеля полезны и вкусны – попробуйте приготовить этот суп-крем из щавеля, и вы убедитесь сами!Продукты: щавель - 250 г, пучок шпината, сливочное масло - 60 г, 3 картофелины, 2 красных луковицы, 2 зубчика чеснока, куриный бульон - 1,5 л, соль, перец, сметана по вкусу.

Чтобы приготовить крем-суп из щавеля к весеннему обеденному столу, нужно в кастрюле с толстым дном на слабом огне растопить масло и обжарить мелко нарубленный лук и чеснок. Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте нарезанный картофель и варите до готовности. Обрежьте стебли у щавеля и шпината, листья мелко нарежьте. Добавьте щавель и шпинат в суп и варите, помешивая, несколько минут, пока зелень не размягчится. Измельчите полученную смесь в блендере до образования однородной массы, посолите, поперчите. Подавайте крем-суп из щавеля со сметаной, горячим или охлажденным.

Приятного аппетита!


Говяжий язык с яблочным соусом. Праздничный рецепт блюда из субпродуктов

Хорошо приготовленный говяжий язык является настоящим деликатесом. В яблочном соусе язык приобретает неповторимый вкус. Это блюдо из субпродуктов(язык говяжий), приготовленное по нашему праздничному рецепту, произведет приятное впечатление на ваших близких и гостей за праздничным обедом.Продукты для языка в яблочном соусе : 1 говяжий язык (500-700 г), 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 5 яблок, 0,5 столовой ложки красного вина, соль, сахар, черный перец, лимонная цедра по вкусу.

Для приготовления языка с яблочным соусом язык хорошо промойте, ошпарьте кипятком, положите в кастрюлю, добавьте к языку коренья, залейте язык холодной водой так, чтобы она покрывала язык на 3 пальца.

Поставьте язык на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, и на небольшом огне доварите язык до готовности, посолите язык в конце варки.


Пудинг с картофельным пюре. Рецепт второго блюда

Картофельное пюре из свежего молодого картофеля очень вкусное блюдо, в нем содержится много витамина С, а с зеленью и ветчиной пудинг с картофельным пюре приятно удивит вашу семью за обеденным столом. Предлагаем вам приготовить пудинг с картофельным пюре по нашему рецепту.Продукты для пудинга с картофельным пюре : для пюре – 400 г молодого картофеля, 60 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 г ветчины, 1 пучок укропа, 1 зубчик чеснока

для теста – 120 мл молока, 90 г муки, 1 яйцо, соль, перец-по вкусу, растительное масло.

Для приготовления пудинга с картофельным пюре сварите помытый и очищенный картофель. Из картофеля, молока и масла сделайте картофельное пюре для пудинга. Мелко порежьте укроп, чеснок, поджарьте ветчину, порезанную на мелкие кусочки, добавьте в картофельное пюре, хорошо перемешайте.


Крем ореховый. Рецепт десерта

За праздничным столом все ждут десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты украшают наш стол. Предлагаем вам приготовить праздничный десерт – крем ореховый по нашему рецепту.Продукты для крема : 150 г очищенных лесных орехов (лещина), 150 г сахарной пудры, 500 мл сливок не менее 20% жирности, 1 столовая ложка какао, ванилин, 2 чайные ложки желатина.

Для приготовления десерта очищенные орехи поджарьте на сухой сковороде в духовке. Пропустите орехи для десерта через мясорубку и смешайте орехи с сахарной пудрой, порошком какао, ванилином и сливками.

Все компоненты для крема взбейте венчиком или миксером до получения пышной массы.