домашнее меню


Закуска «Сусамыр». Оригинальный вкусный рецепт закуски (блюдо киргизской кухни)

Вы ждете гостей? Тогда принимайтесь за дело. Приготовьте закуску «Сусамыр» по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для закуски : 250 г куриной печени, 2 столовых ложки топленого масла, 40 г сыра, соль, специи по вкусу.

Для приготовления закуски печень промойте, нарежьте кубиками, обжарьте с луком на топленом масле.

Затем для закуски печень уложите в формочки, залейте сметанным соусом и посыпьте тертым сыром.


Баклажаны "грибочки" (рецепт семьи Никитских). Рецепт домашнего консервирования. Заготовки на зиму

Лето в полном разгаре. Созревают кабачки, патиссоны, баклажаны, подросла морковь и свекла. Начинаем консервировать кабачки и патиссоны и баклажаны. Предлагаем вам сделать на зиму баклажаны по этому кулинарному рецепту.Продукты для баклажанов : 5 кг баклажанов, 0,5 литра растительного масла, 2-3 головки чеснока, 2-3 стручка горького красного перца

для заливки – 5 л воды, 1 стакан соли, 0,5 литра уксуса.

Для консервирования баклажаны нарежьте кубиками и бросьте в кипящую воду. Баклажаны кипятите 3-4 минуты, затем процедите и бросьте в кипящее масло (подсолнечное).


Огурцы соленые с капустой свежей белокачанной. Домашние заготовки

Существует много рецептов приготовления домашних заготовок, представляем вашему вниманию один из проверенных рецептов домашнего консервирования – огурцы соленые с капустой свежей белокачанной.

Продукты для огурцов соленых с капустой : на поллитровую банку берут – 225 г капусты, 150 г соленых огурцов, 125 г заливки

для заливки – на 1 литр воды 60 г соли и 40 г сахара.


Баклажаны соленые (рецепт семьи Никитских). Рецепт домашнего консервирования. Заготовки на зиму

К праздничному обеду вы готовите много разнообразных закусок, в том числе можно приготовить блюдо из баклажан. Их все едят с удовольствием, они обладают прекрасными вкусовыми качествами, к тому же очень полезны. Предлагаем вам приготовить баклажаны соленые по нашему кулинарному рецепту.Продукты для соленых баклажанов : баклажаны, чеснок

для рассола – на 1 л воды – 2,5 ложки соли.

Для консервирования баклажаны промойте, удалите плодоножки. Баклажаны бланшируйте в кипящей воде 7-10 минут. Наколите баклажаны вилкой, положите на ночь баклажаны под пресс. Утром баклажаны нашпигуйте чесноком, сложите в кастрюлю. Положите сверху гнет и залейте баклажаны раствором.


Пряные баклажаны. Овощное блюдо

Баклажаны очень полезные овощи. Их рекомендуют есть почаще людям, страдающим атеросклерозом. Из баклажан можно также приготовить диетическое блюдо для людей, больных сахарным диабетом. Предлагаем вам рецепт приготовления диетического блюда – пряных баклажанов по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для пряных баклажан : 450 г баклажанов, 2 столовых ложки соли, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 100 г лука, 1 красный болгарский перец, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка винного уксуса, 300 мл овощного бульона или воды, 1 столовая ложка молотого перца.

Для приготовления пряных бакалажан баклажаны нарежьте кубиками, положите в дуршлаг и посолите. Дайте баклажанам постоять 30 минут, затем промойте холодной водй и обсушите.