домашнее меню


Брюссельская капуста. Рецепт овощного блюда

Брюссельская капуста – источник растительного белка, каротина, кальция, калия, фосфора, витамина С. По своей биологической ценности брюссельская капуста превосходит все другие виды капусты. Отличается приятным вкусом. Приготовьте блюдо из брюссельской капусты по этому кулинарному рецепту.Продукты для брюссельской капусты : 500 г брюссельской капусты, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 1 стакан молока, 2 столовых ложки сливок, черный перец, мускатный орех, соль, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовых ложки тертого сыра.

Для приготовления овощного блюда по нашему рецепту промытую брюссельскую кпусту отварите в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (10 – 15 минут). Для брюссельской капусты пригоовьте соус. Для соуса муку слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте молоко и сливки. Дайте соусу постоять, чтобы он хорошо загустел. Соус заправьте перцем, мускатным орехом и соком лимона.

Брюссельскую капусту выложите в глубокую сковороду, залейте соусом, потушите, посыпьте капусту тертым сыром. Тушите капусту на маленьком огне до тех пор, пока сыр не расплавится.


Паштет из форели. Простой рецепт блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба и блюда из морепродуктов очень полезны, содержат фосфор, кальций. Мясо форели очень нежное, ароматное. Предлагаем вам приготовить паштет из форели по простому рецепту блюда из рыбы и морепродуктов.Продукты для паштета из форели : 425 г форели, 100 г сливочного сыра, 190 г сметаны (38%), лимонный сок, перец.

Для приготовления паштета из форели рыбное филе сварите, пропустите через мясорубку или разомните, взбейте с мягким сыром и сметаной.

В паштет добавьте 1 столовую ложку сока лимона (или лайма) и специи.


Щи из молодой капусты. Быстрый рецепт первого блюда

В наших магазинах появилась молодая капуста. Воспользуемся этим и приготовим своей семье простые, но очень вкусные щи.Благодаря выдумке и народной смекалке из простых и вполне доступных продуктов можно приготовить еду вкусную и своеобразную по нашему быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для щей из молодой капусты : 1 куриная грудка, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, небольшой кочан молодой капусты, 50 г растительного масла, 2 помидора, соль, перец по вкусу, пучок зелени, сухарики, чеснок, лавровый лист, перец горошком.

Для приготовления щей из молодой капусты сварите бульон из куриной грудки (или другого мяса). Для щей помойте и почистите картофель, морковь, лук, нашинкуйте капусту. Картофель для щей нарежьте ломтиками или кубиками, опустите в кипящий и подсоленный бульон. Пока варится картофель, нашинкуйте лук, морковь, помидоры, чеснок. Припустите овощи для щей в масле на сковороде, добавьте порезанные помидоры и мелко порубленный чеснок, потушите еще 5 минут.


Салат из молодой капусты. Рецепт салата

Из молодой капусты можно приготовить множество салатов. Жители южных стран давно открыли секрет здоровья и стройной фигуры. Он прост: на нашем столе должно быть как можно больше рыбы, овощей и фруктов. Например, капуста, яблоки – отличное средство от атеросклероза. Приготовьте салат из молодой капусты по нашему кулинарному рецепту. Продукты для салата из молодой капусты : 0,5 кочана молодой капусты, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 яблока, пучек зелени петрушки и укропа, немного зеленого лука, 50 г оливкового масла, 30 мл винного уксуса, 25 мл лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Для приготовления салата все овощи, фрукты, зелень помойте, почистите. Молодую капусту для салата пошинкуйте, немного посолите и помните, чтобы капуста была помягче и пустила сок. Для салата морковь и сельдерей натрите на крупной терке, добавьте в капусту. Яблоки для салата нарежьте небольшими кусочками, мелко порежьте зелень, зеленый лук и добавьте в салат.

Приготовьте для салата заправку: смешайте оливковое масло, винный уксус.


Коктейль витаминный. Рецепт напитка

В летнюю жару ничего так хорошо не утоляет жажаду, как напитки с добавлением цитрусовых. Предлагаем вам приготовить коктейль витаминный по нашему рецепту.Продукты для коктейля витаминного : 500 мл яблочного сока, 150 мл газированной воды, сок трех лимонов или сок трех апельсинов, лед.

Для приготовления коктейля витаминного смешайте в кувшине яблочный сок, газированную воду и сок лимонов или апельсинов. Для коктейля все смешайте, разлейте по стаканам, добавьте в коктейль кубики льда.

Стаканы с коктейлем украсьте дольками лимона.