домашнее меню


Баклажаны, фаршированные овощами

Предлагаем вам приготовить баклажаны, фаршированные овощами, на зиму по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для баклажан : на 1 кг баклажанов – 20 г петрушки, сельдерей, 100 г чеснока, 100 г сладкого переца, 100 г моркови, петрушка, 20 г мяты, острый перец, 20 г - кинзы, для рассола – на 500 мл воды, 40 г соли, перец, 300 мл 6-% виноградного уксуса.

Для приготовления баклажан, фаршированных овощами, маринованных вымойте баклажаны, срежьте плодоножки, разрежьте вдоль (можете очистить от внутренней мякоти), кипятите 2-3 минуты в 10 - % рассоле. Затем плоды баклажан достаньте, охладите, отожмите излишек воды, оставьте их на 15-20 часов под гнетом. Баклажаны начините фаршем, сложите в банки и залейте 6-% виноградным уксусом.


Баклажаны маринованные. Домашнее консервирование. Рецепты домашних заготовок

Существует много рецептов приготовления домашних заготовок, представляем вашему вниманию один из проверенных оригинальных рецептов домашнего консервирования – баклажаны маринованные. Продукты для баклажан маринованных : баклажаны, петрушка, сельдерей, чеснок

для рассола – на 500 мл воды, 40 г соли, перец, 500 мл 9-% уксуса.

Для приготовления баклажан маринованных вымойте баклажаны, срежьте концы, ложкой удалите мякоть, посолите внутри баклажаны, оставьте на час, чтобы баклажаны пропитались солью. Затем опустите баклажаны на 5 минут в кипяток, осторожно отожмите, дайте остыть. Нафаршируйье баклажаны. Фарш для баклажан приготовьте из мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея и долек чеснока. Посолите и поперчите баклажаны по вкусу.


Баклажаны с начинкой из мяса. Блюдо из мяса и субпродуктов.<br> Диетическое блюдо

Баклажаны очень полезные овощи. Их рекомендуют есть почаще людям, страдающим атеросклерозом. Из баклажан можно также приготовить диетическое блюдо для людей, больных сахарным диабетом. Предлагаем вам рецепт приготовления диетического блюда – баклажаны с начинкой из мяса по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажан с начинкой из мяса : 1 кг баклажан, 200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, 250 г нежирного фарша из мяса, 500 г помидоров, 100 г тертого сыра, 60 г обжареного арахиса, душица, тимьян, соль, перец по вкусу.

Для приготовления баклажан с начинкой из мяса баклажаны разрежьте пополам и удалите мякоть, изнутри посолите, а мякоть положите на 30 минут в холодную воду, чтобы ушла горечь, затем нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите и обжарьте в оливковом масле, добавьте фарш и обжарьте его до рассыпчатого состояния. Кубики из баклажанов отожмите и добавьте к обжаренному фаршу.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками, третью часть от всех помидоров добавьте к фаршу и заправьте всю массу специями и солью. Нагрейте духовку до 220 градусов. Оставшиеся помидоры выложите в жаропрочную форму, посолите, поперчите. Баклажановые лодочки ополосните холодной водой, обсушите, наполните мясным фаршем и положите в форму поверх помидоров, посыпьте тертым сыром и толченым арахисом. Выпекайте баклажаны в духовке 50 минут.


Салат - кабачковая солянка. Рецепт домашнего консервирования

Предлагаем вам приготовить на зиму салат - кабачковая солянка по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для салата : 3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 6 сладких перцев, 1-2 горьких перца, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 200 мл растительного масла, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки 70-% уксуса.

Для заготовки салата – кабачковая солянка – кабачки, помидоры, оба вида перцев и чеснок прокрутите через мясорубку.


Запеченные овощи

Овощи любят все, овощные блюда очень полезны. Из овощей желательно готовить диетические блюда для людей, больных сахарным диабетом. Предлагаем вам рецепт приготовления диетического блюдазапеченные овощи по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для запеченных овощей : 200 г баклажанов, 2 красных болгарских перца, 200 г кабачков, 300 г цукини, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайных ложки семян тмина, 2 столовых ложки резаной мяты, 1 чайная ложка карри, соль и перец по вкусу.

Для приготовления запеченных овощей овощи вымойте, очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Разогрейте духовку до 190 градусов. Овощи перемешайте и высыпьте на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке 15 минут. Достаньте овощи из духовки, посыпьте тмином и карри и снова запекайте 10 минут. Дайте овощам остыть 5 минут, добавьте мяту, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.