домашнее меню


Пудинг из тыквы с яблоками. Пудинги. Рецепт пудинга

Тыкву надо готовить как можно чаще. Блюда из тыквы необычайно полезны и вкусны. Предлагаем вам приготовить пудинг из тыквы с яблоками по нашему вкусному рецепту.Продукты для пудинга : половина небольшой тыквы, 2-3 яблока, 2 столовых ложки манной крупы, 2 яйца, сахар, масло, сухари, молоко.

Для приготовления пудинга из тыквы с яблоками очищенную тыкву нарежьте кубиками и отварите в молоке. Яблоки для пудинга очистите, порежьте и отварите в воде с сахаром. Затем яблоки смешайте с тыквой, добавьте манную крупу, и варите заготовку для пудинга до загустения. Массу для пудинга охладите, добавьте растертые яичные желтки, переложите на сковороду, посыпанную сухарями.

Массу для пудинга сверху смажьте яйцом, опять посыпьте сухарями, положите сверху хлопья масла и запекайте пудинг в духовке до образования румяной корочки.


Суп-лапша куриная. Рецепт первого блюда (блюдо русской кухни)

Русская кухня имеет долгую историю и популярна во всем мире. Именно из России на столы многих иностранцев попали икра, красная рыба, греча, ржаной хлеб, студень, уха, щи, блины и многое другое. Предлагаем вам приготовить суп-лапшу куриную по этому кулинарному рецепту.Продукты для суп-лапши : 2 литра куриного бульона, лапша из пшеничной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 2 столовых ложки мелко нарезанного укропа, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, шафран, соль.

Для приготовления суп-лапши куриной бульон доведите до кипения, положите в него мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец, немного шафрана, перемешайте, добавьте лапшу. Варите суп на среднем огне до готовности лапши.

При подаче к столу готовый суп заправьте измельченным чесноком и зеленью.


Мясо в квасе.

Предлагаем вам приготовить блюдо старинной русской кухни города Суздаля – мясо в квасе. Старинные рецепты приготовления блюд из мяса просты, отличаются отменным вкусом. Приготовьте мясо в квасе, не пожалеете!

Продукты для мяса в квасе : 500 г говядины, 2 луковицы, 1 чайная ложка лимонного сока, кваса столько, чтобы покрывал мясо, соль по вкусу.

Для приготовления мяса в квасе мякоть говядины порежьте небольшими кусочками по 100 г или 150 г, положите в эмалированную посуду, посолите, добавьте к мясу сок лимона, мелко нарезанный репчатый лук и залейте квасом.


Рыбный суп. Рецепт первого блюда. Блюдо из рыбы и морепродуктов

Что может быть вкусней супа, сваренного из свежей рыбы? Но если вы живете не у моря, то можно сварить суп и из свежемороженой рыбы. Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления рыбного супа.Продукты для рыбноо супа : 500 г семги, лосося или форели, 2 моркови, 2 луковицы, 4 картофелины, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Для приготовления рыбного супа семгу, форель или лосось залейте холодной водой и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снимите пену, уменьшите огонь, подсолите бульон.

Добавьте в суп 1 морковь и 1 луковицу целиком и варите бульон до готовности.


Каша пшенная с тыквой

Кашу желательно готовить ребенку каждый день. А кашу с тыквой тем более. С кашей ребенок получает много минеральных солей и микроэлементов, так необходимых растущему детскому организму. О пользе тыквы можно очень много рассказать. В тыкве много витаминов, и клетчатка тыквы - это балластные вещества, которые выводят из организма все ненужное. Как можно чаще готовьте своему малышу кашу с тыквой. Это еще и очень вкусно! Приготовьте по нашему кулинарному рецепту кашу пшенную с тыквой.

Продукты для каши с тыквой: 1/3 стакана пшена, 100г тыквы, 100мл молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка фруктового сиропа, соль по вкусу.

Для приготовления каши промойте пшено, сварите пшенную кашу. Тыкву вымойте, очистите от корочки и семян. Нарежьте тыкву ломтиками и сварите до мягкости в закрытой посуде. Для каши разваренную тыкву пропустите через сито.