домашнее меню


Курица с грушами

Блюдо из курицы – курица с грушами, получается очень вкусное и красивое, с румяной корочкой. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для курицы с грушами : тушка курицы весом около 1 кг, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 луковицы, 1 стакан красного сухого вина, 2 груши, 3 чайных ложки меда, соль, перец по вкусу, мята, корица, миндальная крошка, ягоды винограда.

Для приготовления курицы с грушами лук почистите, помойте, порежьте, пожарьте в >растительном масле на среднем огне 2-3 минуты.


Котлеты «Бермудские». Вкусный рецепт второго блюда. Блюдо из мяса и субпродуктов

Помимо мяса и субпродуктов для приготовления котлет могут использоваться овощи, грибы и морепродукты. С их помощью можно сделать вегетарианское или низкокалорийное блюдо. Предлагаем вам приготовить котлеты «Бермудские» по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет : 400 г фарша, 100 г ветчины, 50 г масла сливочного, 3 сладких перца, 3 яблока, 3 головки репчатого лука, 1 корень сельдерея, 1 яйцо, зелень петрушки, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка сока лимона, 1 чайная ложка карри, масло растительное, соль, перец по вкусу.

Для приготовления котлет «Бермудских» репчатый лук очистите, яблоки нарежьте ломтиками и обжарьте в сливочном масле. Для котлет ветчину, корень сельдерея и 1 луковицу пропустите через мясорубку.

Сладкий перец очистите и нарежьте полосками. Оставшийся лук нарежьте кольцами и обжарьте вместе с перцем в сливочном масле.


Салат из семги и форели.

Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также для торжественых случаев. Салат делается быстро. Приготовьте, пожалуйста, салат из семги по нашему вкусному кулинарному рецепту. Приступаем к приготовлению салата.Продукты для салата : 250 г слабосоленой семги или форели, 1 лимон, 100 г листьев салата, 3-4 кусочка белого хлеба, 1 огурец, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 г майонеза, зелень петрушки, черный перец, соль по вкусу.

Для приготовления салата семгу или форель нарежьте небольшими ломтиками. Для салата белый хлеб очистите от корки и нарежьте ровными квадратиками, слегка поджарьте на масле до образования румяной корочки. Яйца для салата сварите вкрутую и нарежьте небольшими кубиками. Листья салата и огурец помойте, мелко порежьте. Для салата смешайте рыбу, поджаренный хлеб, огурец, яйца, посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком. Сверху салат посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Баклажаны соленые (рецепт семьи Никитских). Рецепт домашнего консервирования.<br> Заготовки на зиму

К праздничному обеду вы готовите много разнообразных закусок, в том числе можно приготовить блюдо из баклажан. Их все едят с удовольствием, они обладают прекрасными вкусовыми качествами, к тому же очень полезны. Предлагаем вам приготовить баклажаны соленые по нашему кулинарному рецепту.Продукты для соленых баклажанов : баклажаны, чеснок

для рассола – на 1 л воды – 2,5 ложки соли.

Для консервирования баклажаны промойте, удалите плодоножки. Баклажаны бланшируйте в кипящей воде 7-10 минут. Наколите баклажаны вилкой, положите на ночь баклажаны под пресс. Утром баклажаны нашпигуйте чесноком, сложите в кастрюлю. Положите сверху гнет и залейте баклажаны раствором.


Котлеты «по-домашнему». Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из мяса и субпродуктов

Среди всего разнообразия мясных блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и другими. Предлагаем вам приготовить котлеты «по-домашнему» по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет : 300 г говяжьего или свиного фарша, 50 г шпика, 50 г картофельного пюре, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, специи, панировочные сухари, 100 г растительного масла.

Для приготовления котлет «по-домашнему» лук помойте и почистите, пропустите через мясорубку вместе с фаршем и шпиком, добавьте картофельное пюре, соль, перец, яйцо. Сделайте из фарша несколько котлет, обваляйте котлеты в сухарях, обжарьте котлеты с двух сторон на раскаленной сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.

Подавайте котлеты к столу с картофельным пюре или отварным рисом, с овощами, зеленью или с салатом.