домашнее меню


Запеканка с белыми грибами. Рецепт блюда с грибами

Запеканки при приготовлении требуют времени, но они получаются красивыми, вкусными, аппетитными. Ваше семейство будет вам благодарно за вкусное блюдо с грибами. Предлагаем вам приготовить запеканку с белыми грибами по этому рецепту.Продукты для запеканки : 100 г сухих грибов, 2 городские булки, 2 столовых ложки топленого масла, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 1,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 яйцо.

Для приготовления запеканки грибы накануне хорошо промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды.

Для запеканки утром в этой же воде грибы сварите до мягкости. Готовые грибы для запеканки выньте и нарежьте лапшой.


Салат "Детский". Рецепт салата. Детское питание

Давно известно, что здоровье ребенка, его рост и развитие во многом зависят от питания. Поэтому очень важно кормить ребенка правильно. Детское питание должно быть полезным и разнообразным. Приготовьте салат "Детский" по нашему рецепту.Продукты для салата : 1 помидор, 1 огурец, 2 картофелины, 1 морковь, 1 яблоко, 1 чайная ложка растительного масла, 2 столовых ложки сметаны, ¼ лимона, соль по вкусу.

Для приготовления салата вымытые и очищенные корнеплоды (картофель и морковь) нарежьте ломтиками, положите в кастрюльку, добавьте немного воды и растительное масло и тушите, закрыв посуду крышкой, после чего охладите.

Для салата свежие огурцы, помидоры и яблоки вымойте, обдайте кипятком и нарежьте ломтиками.


Кексы с черникой и малиной. Рецепт вкусной выпечки

Предлагаем вам рецепт вкусной быстрой выпечки. Вы можете испечь кексы с черникой и малиной для вечернего чая или в субботу на завтрак. Порадуйте своих близких!Продукты для выпечки кекса : 100 г маргарина, 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 стакана муки, 200 г сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, черника, малина.

Для того, чтобы испечь кексы с черникой и малиной по этому вкусному рецепту, смешайте до однородной массы маргарин, размягченный до комнатной температуры, сметану, яйцо.

Для кексов в другой посуде смешайте муку, сахар, добавьте смесь из маргарина, сметаны и яйца. Добавьте в тесто для кексов 1 стакан черники и еще раз перемешайте.


Творожный пирог. Рецепт выпечки

Каким бы ни был обильным и вкусным прадничный или воскресный обед, все с нетерпением ожидают что-нибудь вкусное к чаю. Таким сюрпризом может быть творожный пирог, который мы вам предлагаем испечь по нашему кулинарному рецепту.Продукты для творожного пирога : для теста – 400 г муки, ¾ пакета разрыхлителя, 200 г сахара, 2 яйца, 125 г сливочного масла

для верхнего слоя – 1 банка консервированных абрикосов, 500 г творога, 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга, цедра 1 лимона, 50 г сахара, 3 яйца, сахарная пудра.

Для приготовления творожного пирога приготовьте песочное тесто. Для песочного теста муку смешайте с разрыхлателем, сахаром, яйцами, маслом, замесите тесто. Песочное тесто скатайте шаром, положите в посуду с крышкой и поместите в холодильник на 30 минут.


Похлебка. Рецепт первого блюда. Рецепт старинной русской кухни

Суздальская кухня – одна из древних в нашей стране. В недавнее время были найдены и систематизированы рецепты старинных суздальских блюд.Предлагаем приготовить похлебку по нашему кулинарному рецепту.

Продукты для похлебки : 350 г мяса говядины, 3-4 картофелины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана вина, зелень, перец, лавровый лист по вкусу.

Для приготовления похлебки сварите бульон из костей. Для похлебки мякоть говядины промойте в холодной воде, освободите от сухожилий, отбейте и нарежьте на небольшие кусочки продолговатой формы. Бульон налейте в глиняный горшочек или чугунок, бросьте в бульон ломтик мяса и варите 20-30 минутв духовке при температуре 150-200 градусов.