домашнее меню


Салат с курицей и яблоками. Рецепт салата. Блюдо из курицы

Предлагаем вам кулинарный рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также для торжественых случаев. Салат делается быстро. Приступаем к приготовлению салата.Продукты для салата : 250 г филе вареной курицы, 4 помидора, 4 яблока, пучок листьев зеленого салата, 50 г грецких рубленых орехов, 4 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления салата листья салата нашинкуйте, часть листьев салата отложите. Для салата помидоры нарежьте ломтиками. Яблоки для салата очистите от сердцевины,нарежьте дольками, слегка обжарьте на масле.

Курицу для салата нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле до золотистого цвета.


Коктейль «Береговое братство». Рецепты напитков

К праздничному столу для своих гостей приготовьте коктейль «Береговое братство» по этому кулинарному рецепту. Этот коктейль для тех, кто хочет окунуться в романтику морских путешествий.Продукты для коктейля : 120 г шоколада, 1 чайная ложка корицы, 0,5 литра молока, 300 мл взбитых сливок, 120 мл темного рома.

Для приготовления коктейля «Береговое братство» в кастрюле нагрейте молоко, корицу, шоколад. В полученную смесь для коктейля медленно влейте ром, перелейте в бокалы, сверху красивой пенкой выложите взбитые сливки.

Пейте через соломинку.


Утка с капустой и картофелем. Рецепт второго блюда.

Из утки при желании можно приготовить настоящий деликатес, праздничное вкусное и красивое блюдо. Мясо утки вкусное, а приготовленное с капустой и картофелем, имеет неповторимый вкус и аромат. Приготовьте утку с капустой и картофелем по предложенному кулинарному рецепту.Продукты для утки с капустой и картофелем : 800 г утки, 200 г цветной капусты, 5 картофелин, 6 головок репчатого лука, 2 стакана розового вина, 4 столовых ложки сливочного масла, 100 мл молока, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 2 веточки розмарина (или другую зелень), молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления утки с капустой и картофелем утку нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте в масле и тушите в духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут.

Лук нарежьте дольками и добавьте к утке за 30 минут до готовности. За 5 минут до готовности добавьте к утке розмарин.


Рыба на подушке

Известно, что в островных странах и странах, расположенных на побережьте, очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте рыбу на подушке по предложенному рецепту.

Продукты для рыбы на подушке : 500 г филе хека или минтая, или горбуши, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, половина кочана белокочанной капусты, 1 лимон, 150 мл майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления рыбы на подушке посуду для запекания смажьте растительным маслом, положите слой нашинкованного лука, немного его подсолив, на лук положите слой тертой моркови, подсолите.


Яблочный пирог. Рецепт быстрой выпечки

Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Такой яблочный пирог очень быстро можно испечь к чаю, или на завтрак в выходной день. Попробуйте, испеките яблочный пирог по этому быстрому кулинарному рецепту.Продукты для пирога : 100 г масла или магарина, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан блинной муки, 5 – 6 яблок.

Для того, чтобы испечь яблочный пирог, сливочное масло или маргарин порежьте небольшими кусочками, добавьте яйцо и сахар. Для пирога все компоненты хорошо разотрите. Затем в массу для пирога добавьте пшеничную и блинную муку. Тесто для пирога хорошо вымесите, скатайте шаром. Приготовьте начинку для яблочного пирога. Яблоки натрите на крупной терке, добавьте немного сахара.

На сковороду, смазанную маслом для пирога выложите яблочное тесто, распределите его равномерно руками по всей поверхности сковороды. Сверху на тесто для пирога выложите начинку из яблок. Пирог поставьте в разогретую духовку, выпекайте 15 – 20 минут. Вместо яблок для пирога можно использовать в качестве начинки варенье, джем, замороженные ягоды, творог, все, что есть у вас под рукой.