Простое в приготовлении блюдо из мяса. Тушеная говядина при таком приготовлении получается нежная, сочная, ароматная! Подавать тушеную в квасе говядину можно как в горячем виде, так и в холодном.
Продукты: 1кг бескостной говядины (куском), 200г шпика свиного, 3 средние луковицы, корень петрушки, кусочек корня сельдерея, 100г подсушенного ржаного хлеба, 1/2 лимона, 1 столовая ложка горчицы, 1 литр негазированного кваса, корица, гвоздика, черный молотый перец и соль - по вкусу, жир для жарки.
Приготовление тушеной в квасе говядины
Лук натереть на терке, добавить горчицу, соль и перец. Этой смесью натереть кусок мяса, поставить в холодильник на полтора часа. Затем замаринованное мясо нужно обжарить мясо в жире на сильном огне.
На дно латки положить нарезанный тонкими ломтиками шпик, пряности, коренья, кусочки хлеба и дольки лимона. Сверху положить мясо и залить 2 стаканами кваса, закрыть крышкой и тушить в духовке на слабом огне до готовности, при необходимости подливая квас.
Мясо порежьте на порционные куски, выложите на блюдо и полейте процеженной подливой.
Приятного аппетита!