Бифштекс в коньячном соусе

Рецепты блюд из мяса
Рецепты блюд из мяса

Что может быть вкуснее хорошего бифштекса из говядины?! Разве только бифштекс, приготовленный в коньячном соусе! Попробуйте приготовить это блюдо из мяса - это очень вкусно!

Продукты: 650г говядины (вырезки), 1 стакан коньяка, 3 столовых ложки белого вина, 80г сливочного масла, 0,5 стакана концентрированного мясного бульона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рецепты блюд из мяса

Приготовление бифштекса в коньячном соусе

Вырезку обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить подготовленные бифштексы на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.

Рецепты блюд из мяса

Затем огонь уменьшить, мясо сбрызнуть белым вином (1 столовая ложка) и довести до готовности.

Готовые бифштексы выложить в глубокое блюдо. В сковороду, в которой жарилось мясо, влить оставшееся вино, коньяк, концентрированный мясной бульон и на сильном огне довести смесь до кипения. Полученным соусом полить мясо.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: