Сливовый пирог - отличное дополнение к чаю или кофе. Его несложно приготовить, он недорогой и очень вкусный. В качестве начинки вы можете использовать не только свежие сливы, но и замороженные, а также любые другие фрукты.
Продукты:.2 стакана муки, 250г нежирного творога, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 чайных ложки разрыхлителя для теста, сливы, разделенные на половинки.
Приготовление сливового пирога
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем и разделите пополам. В одной миске перетрите руками муку с творогом, вторую половину разотрите с маслом. В обеих случаях должна получиться жирная крупная крошка, а не плотное тесто.
Смешайте оба вида крошки и высыпьте две три от общего количества равномерным слоем на противень или в форму для выпечки, не приминая. Поверх мучной крошки выложите половинки слив, предварительно добавив в каждую немного сахара. Оставшуюся крошку распределите по поверхности пирога.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут, чтобы тесто зарумянилось.
Приятного аппетита!