Это очень простой и быстрый рецепт выпечки пирога, причем, всегда выходит удачный - пышный, ароматный,с румяной корочкой. Я делаю его часто, и всем домашним нравится.
Продукты для лукового пирога: 150 грамм сливочного масла, 2 стакана муки, 4 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
Для начинки: 4-5 штук репчатого лука, 200 грамм сыра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление пирога с луком
Для приготовления пирога охлажденное масло натереть на терке, порубить ножом на разделочной доске с мукой, добавить сметану, посолить по вкусу, замесить тесто и поставить его в холодильник на 30-40 минут.
Лук почистить, порезать и обжарить на сковороде. Затем смешать яйца и сметану, добавить сыр, посолить соединить с луком.
Охлажденное тесто раскатать на смазанный маслом противень, сделав бортики. Или же разложить в форму для выпечки. Сверху положить начинку и выпекать в предварительно нагретой духовке.
Приятного аппетита!