Традиционное финское блюдо к Рождеству и Новому году - пирог с рыбой, можно приготовить по этому праздничному рецепту выпечки.Продукты: 200 грамм ржаной муки, 250 мл воды, 6- грамм сливочного масла, 800 грамм рыбного филе, 200 грамм шпика, 10 грамм репчатого лука, 40 грамм сливок, 1 желток, перец молотый, соль по вкусу, смалец (или другой жир для смазывания пирога).
Для приготовления традиционного финского пирога с рыбой по этому праздничному рецепту нужно растопленное масло порубить с мукой до образования крошек, добавить соль, постепенно вливая теплую воду и замесить тесто. Тесто заверните в салфетку и уберите в холодильник на полчаса.
Шпик нарежьте кубиками и обжарьте вместе с крупно нарезанным луком, затем смешайте с пропущенным через мясорубку рыбным филе, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, на одну половину разложите фарш, накройте второй половиной и защипните края. Смажьте пирог желтком и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, периодически смазывая смальцем или другим жиром.
Перед подачей на стол пирог разрежьте и полейте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!