Этот рыбный пирог можно приготовить и в постные дни, и к праздничному пасхальному столу. Он получается очень вкусный, сочный и сытный! А испечь его совсем несложно - попробуйте сами и убедитесь в этом.
Продукты:270мл воды, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовых ложки оливкового масла, 500г пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 2 чайных ложки соли, 2 яйца.
Для начинки: 250г репчатого лука, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка черного перца, 250г тонкого риса, 3 чайных ложки соли, 350г рыбного филе.
Приготовление праздничного рыбного пирога
Замесите тесто из дрожжей, муки, сахара, соли, яиц, оливкового масла и воды. Хорошо вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте на 1,5-2 часа в теплое место, чтобы оно подошло.
За это время приготовьте начинку: лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, рис отварите до полуготовности.
Когда тесто подойдет, разделите его на три части. Каждую часть раскатайте, придав овальную форму. Выложите на раскатанный пласт теста рыбное филе, поверх него распределите обжаренный лук и рис, посолите. Следующим коржом закройте начинку, защипните края и уложите на противень швом вниз. Из оставшегося теста приготовьте украшения для пирога по своему вкусу. Затем смажьте рыбный пирог взбитым яичным желтком и поставьте в заранее разогретую духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!