Праздничный рыбный пирог

Рецепты к Пасхе
Рецепты к Пасхе

Этот рыбный пирог можно приготовить и в постные дни, и к праздничному пасхальному столу. Он получается очень вкусный, сочный и сытный! А испечь его совсем несложно - попробуйте сами и убедитесь в этом.

Рецепты к Пасхе

Продукты:270мл воды, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовых ложки оливкового масла, 500г пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 2 чайных ложки соли, 2 яйца.

Для начинки: 250г репчатого лука, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка черного перца, 250г тонкого риса, 3 чайных ложки соли, 350г рыбного филе.

Рецепты к Пасхе

Приготовление праздничного рыбного пирога

Замесите тесто из дрожжей, муки, сахара, соли, яиц, оливкового масла и воды. Хорошо вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте на 1,5-2 часа в теплое место, чтобы оно подошло.

За это время приготовьте начинку: лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, рис отварите до полуготовности.

Рецепты к Пасхе

Когда тесто подойдет, разделите его на три части. Каждую часть раскатайте, придав овальную форму. Выложите на раскатанный пласт теста рыбное филе, поверх него распределите обжаренный лук и рис, посолите. Следующим коржом закройте начинку, защипните края и уложите на противень швом вниз. Из оставшегося теста приготовьте украшения для пирога по своему вкусу. Затем смажьте рыбный пирог взбитым яичным желтком и поставьте в заранее разогретую духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: