рецепты


Свежие грибы с цветной капустой. Вкусный рецепт овощного блюда.

Цветная капуста – источник растительного белка, каротина, кальция, калия, фосфора, витамина С. По своей биологической ценности цветная капуста превосходит некоторые другие виды капусты. Отличается приятным вкусом. Приготовьте блюдо из свежих грибов с цветной капустой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для свежих грибов с цветной капустой: 1 кг цветной капусты, 500 г свежих грибов, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, 50 г сыра, соль, перец по вкусу.

Для приготовления свежих грибов с цветной капустой капусту разберите на соцветия, отварите цветную капусту в подсоленной воде. Цветную капусту посыпьте сухарями и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Отдельно пожарьте грибы. Форму для грибов с капустой смажьте маслом, уложите в нее чередуя грибы и капусту, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

При подаче к столу полейте свежие грибы с цветной капустой растопленным сливочным маслом, украсьте зеленью. Подайте сметану и овощной салат.


Котлеты из тыквы. Вкусный рецепт овощного блюда.<br> Блюдо из молокопродуктов

Тыква – вкусный и полезный овощ, который можно употреблять в пищу почти круглый год. Мы недооцениваем тыкву, а в старину хозяюшки пекли из тыквы блины, оладьи, варили каши, пиво, сироп и другие вкусные овощные блюда. Советуем вам приготовить котлеты из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет из тыквы : 500 г мякоти тыквы, 100 мл сливок, 3 яйца, 1 столовая ложка манной крупы, 1 столовая ложка сахара, растительное масло, немного соли.

Для приготовления котлет из тыквы тыквенную мякоть натрите на терке, отожмите сок, в отжатую массу добавьте сливки и тушите под крышкой до готовности приблизительно 5 минут. В горячую тыквенную массу добавьте манку, сахар, немного соли и три яичных желтка, размешайте и сформуйте небольшие котлеты. Котлеты обваляйте в предварительно взбитом яичном белке и размолотых сухарях. Котлеты пожарьте в растительном масле.

К столу котлеты подавайте со сметаной, с вареньем или ягодным сиропом.


Салат из креветок с мандаринами.<br> Вкусный рецепт блюда из рыбы и морепродуктов

Креветки среди морепродуктов наиболее доступные и вкусные. Мясо креветок почти не содержит сахаров и жира, но прекрасно утоляет аппетит благодаря высокому содержанию белка. Приготовьте салат из креветок с мандаринами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из креветок : 150 г очищенных креветок, 6 мандаринов, 1 яблоко, 100 г стеблей сельдерея, 100 г майонеза, половина лимона, листья зеленого салата, зелень петрушки, уксус, соль.

Для приготовления салата из креветок отварите креветки в подсоленной воде с уксусом, очистите, мандарины вымойте и очистите.

Для соуса из двух очищенных мандаринов выжмите сок и смешайте его с майонезом. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, а затем очистите дольки от пленки. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Сельдерей для салата мелко порежьте. Листья зеленого салата вымойте и разложите на дно салатницы. На листья салата выложите очищенные дольки мандаринов, мяса креветок, дольки яблок, сельдерей и аккуратно перемешайте.


Курица с грибами. Вкусный рецепт второго блюда. Блюдо из курицы

Блюдо из курицы – курица с грибами, получается очень вкусное и красивое. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для курицы с грибами : 2 тушки курицы, 200 г грибов, 2 литра грибного отвара, 150 мл красного вина, 3 помидора, 1 луковица, 100 г орехов, зелень, соль, перец по вкусу.

Для приготовления курицы с грибами курицу залейте грибным отваром, положите нарезанные проваренные помидоры и тушите курицу 10-15 минут, добавив половину вина.

Нашинкуйте для курицы отваренные грибы, обжарьте с луком, положите в гусятницу и тушите вместе с курицей до готовности.


Яблочный пирог с сыром. Вкусный рецепт быстрой выпечки

Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Такой яблочный пирог с сыром очень быстро можно испечь к чаю, или на завтрак в выходной день. Попробуйте, испеките яблочный пирог с сыром по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки.Продукты для яблочного пирога с сыром : 220 г муки, 75 г сливочного масла, 10 г дрожжей, сахар, соль, 150 г лука-порея, 4 яблока, 2 столовых ложки лимонного сока, 100 г сыра рокфор, 100 мл сливок, 100 мл молока, 2 яйца, 1 столовая ложка порезанного зеленого лука.

Для того, чтобы испечь яблочный пирог с сыром перемешайте 200 г муки с 1 чайной ложкой соли и хлопьями сливочного масла, чтобы получилась крошка. Для пирога дрожжи с сахаром разведите в 5 столовых ложках теплой воды, соедините с крошкой и вымесите тесто для пирога. Положите тесто для пирога на 1 час в холодильник.

Нагрейте духовку до 220 градусов. Лук-порей почистите и порежьте, бланшируйте в подсоленной воде в течение 3 минут, обдайте холодной водой и дайте стечь воде.