домашнее меню


Салат с яблочком. Домашнее консервирование.<br> Рецепты домашних заготовок

Предлагаем вам приготовить салат с яблочком по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с яблочком : 1 кг яблок, 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг капусты, 250 г укропа, 250 г петрушки, 300 мл растительного масла, 4 столовых ложки соли, 150 г уксуса (9-%).

Для приготовления салата с яблоками помидоры нарежьте тонкими дольками, перец и лук – кольцами, огурцы - кружочками, яблоки – соломкой. Капусту для салата мелко нашинкуйте, зелень мелко нарежьте. Морковь натрите на терке и ожарьте в масле. Остальное масло нагрейте до кипения и охладите. Все овощи для салата смешайте, добавьте соль и перемешайте.

В литровые простерилизованные банки налейте по 2 столовых ложки растительного масла. Наполните банки салатом, сверху налейте по 2 столовых ложки уксуса. Литровые банки с салатом простерилизуйте в течение 20 минут, укупорьте, охладите.


Творожный торт с фисташками. Вкусный рецепт выпечки.

Выпечка из творога всегда очень мягкая, вкусная и ароматная. Предлагаем вам оригинальный рецепт выпечки. Испеките творожный торт с фисташками по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для творожного торта : для коржа - 200 г бисквитного печенья, 80 г сливочного масла
для начинки - 1 пакетик порошка для лимонного желе, 100 г сахарного песка, 200 г жирного творога, 1 пакетик ванильного сахара, сок лимона, 400 мл 30-% - ных сливок, 100 г рубленых фисташек, 1 лимон.

Для приготовления творожного торта скалкой раскрошите в целлофановом пакете бисквитное печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь для торта выложите на дно формы и на 1 час поставьте в холодильник.


Салат с сыром фета. Вкусный рецепт салата.<br>Закусочное блюдо

Сыр фета отличается натуральной сливочной свежестью и мягким ароматом. Дорогие хозяйки, старайтесь как можно чаще готовить салаты, в том числе и с сыром фета. Предлагаем вам приготовить салат из сыра фета по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 200 г сыра фета, 9 помидоров черри, 150 г маслин без косточек, пучок зеленого салата, 2 свежих огурца, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Для приготовления салата огурцы и помидоры вымойте и обсушите. Помидоры для салата нарежьте на четвертинки, огурцы – кубиками.

Для салата сыр фета порежьте кубиками.


Окунь, жаренный с грибами. Простой рецепт второго блюда.<br> Блюдо из рыбы и морепродуктов

Мы редко готовим и едим рыбу. И напрасно! Рыбные блюда желательно готовить почаще. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам простой кулинарный рецепт приготовления окуня, жаренного с грибами.Продукты для окуня : 1 тушка окуня, 100 г шампиньонов, 1 луковица, ½ красной луковицы, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Для приготовления окуня, жаренного с грибами, тушку окуня тщательно очистите, промойте под холодной проточной водой и тщательно обсушите. Натрите рыбу со всех сторон солью и перцем и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Для окуня шампиньоны помойте, очистите, разрежьте на кусочки и добавьте к окуню. Репчатый лук для рыбы помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук в сковороду с рыбой. Красный лук очистите, помойте, также порежьте полукольцами и добавьте к рыбе. Поместите сковороду с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 12-15 минут.

При подаче к столу рыбу с овощами украсьте зеленью и свежими овощами.


Курица с помидорами. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из курицы

Блюдо из курицы – курица с помидорами получается очень нежной, ароматной. Приготовьте это блюдо по нашему вкусному кулинарному рецепту и все будут довольны.Продукты для курицы с помидорами : 1 курица, соль, молотый черный и красный перец, 3 столовых ложки растительного масла, 2 луковицы, по 1 стручку сладкого красного и зеленого перца, 1 банка томатов в собственном соку (425 мл), 125 мл сметаны, 1 чайная ложка муки.

Для приготовления курицы с помидорами курицу вымойте, обсушите. Курицу разрежьте пополам или на четыре части и натрите солью и перцем.

В большой сковороде разогрейте растительное масло, с обеих сторон хорошенько обжарьте в нем куски курицы.