домашнее меню


Курица в вине с шампиньонами. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из курицы

Блюдо из курицы – курицу в вине с шампиньонами готовить не долго, не сложно. Это блюдо из курицы вы сможете приготовить на ужин и после трудового дня. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для курицы в вине с шампиньонами : 1 курица, 250 г лука-шалота, 250 г шампиньонов, 75 г сала, красный перец, соль, мука, 30 г топленого масла, лавровый лист (1 шт.), 1 чайная ложка тимьяна, 1 зубчик чеснока, 250 мл красного вина, 125 мл куриного бульона, 3 стол. ложки коньяка, 1 чайная ложка крахмала.

Для приготовления курицы в вине с шампиньонами курицу вымойте и разделите на 8 частей. Нарежьте лук-шалот кубиками. Грибы почистите и разрежьте на 4 части, нарежьте полосками сало.

Натрите кусочки курицы красным перцем и солью и обваляйте в муке. Поджарьте курицу в топленом масле, снимите со сковороды. Положите обжаренное мясо курицы обратно в жир и добавьте лавровый лист, тимьян и выжатый чеснок, долейте красное вино и бульон. Накройте курицу крышкой и тушите 60 минут.


Творожный пирог с ликером и какао. Вкусный оригинальный рецепт выпечки.<br> Блюдо из творога

Выпечка из творога всегда очень мягкая, вкусная и ароматная. Предлагаем вам оригинальный рецепт выпечки. Испеките творожный пирог с ликером и какао по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для творожного пирога : для теста - 250 г муки, 30 г сахарного песка, 125 г сливочного масла, 1 яйцо

для начинки - 4 яйца, 200 г сахарного песка, по 1 пакетику ванильного сахара и разрыхлителя для творожной массы, 750 г обезжиренного творога, 150 г сливок, 60 мл апельсинового ликера, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 2 столовых ложки порошка какао, белая шоколадная стружка.

Для приготовления творожного пирога просейте муку, добавьте в нее яйцо, сахар, кусочки охлажденного масла, быстро вымесите тесто и поместите его в форме шара на 30 мин в холодильник.


Капуста с помидорами

Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт капусты с помидорами. Приготовьте, пожалуйста, на зиму!

Продукты для капусты с помидорами : 3 кг капусты, 1 кг бурых мелких помидоров, 3 кг сладкого перца, 1 морковь, 3 столовых ложки соли.

Для приготовления капусты  с помидорами капусту, морковь и перец мелко нашинкуйте и перемешайте с солью. Помидоры разрежьте пополам. Капусту и помидоры уложите слоями в широкую тару.


Торт с орехами. Оригинальный вкусный рецепт выпечки

Никакой праздник не обходится без вкусного торта или десерта! Торт с орехами готовится очень быстро из доступных продуктов, а получается торт очень вкусным. Приготовьте торт по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для торта : для теста - 5 яиц, 125 г сахара, 100 г рубленых орехов, 80 г крахмала, щепотка соли

для крема - 2 стакана сливок, 1 столовая ложка сахара, 4 столовых ложки измельченных орехов, 4 столовых ложки крепко заваренного кофе, 2 чайных ложки желатина.

Для приготовления торта яичные желтки разотрите с сахаром. Белки для торта взбейте в крепкую пену. Треть белковой пены смешайте с желтками, добавьте измельченные орехи, крахмал и затем оставшуюся белковую пену. Тесто для торта сразу же переложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте торт в умеренно жаркой духовке 25-30 минут. Охлажденную основу для торта разрежьте на 2 пласта. Для крема сливки взбейте с сахаром, добавьте измельченные орехи, кофе и разведенный на «водяной бане» охлажденный желатин. Ровным слоем крема покройте первый пласт торта, накройте вторым, сверху и по бокам обмажьте торт кремом. Торт поставьте на 3-4 часа на холод. Перед подачей на стол торт украсьте обжаренными орехами и ягодами.


Рагу из шампиньонов. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из грибов

Блюда из шампиньонов готовятся быстро, очень вкусные и полезные. Предлагаем вам приготовить рагу из шампиньонов по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рагу из шампиньонов : 500 г шампиньонов (свежих или консервированных), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 мясистых помидора, 2 луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, 200 г мясного бульона, 1 чайная ложка молотого сладкого перца.

Для приготовления рагу из шампиньонов шампиньоны почистите, вымойте, разрежьте пополам и полейте лимонным соком. Если грибы консервированные, то сначала дайте жидкости стечь.

Для рагу из шампиньонов нарежьте помидоры кусочками, лук нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и потушите в нем лук.