домашнее меню


Мусс банановый. Вкусный рецепт десерта

Когда наступает лето, созревают ягоды, фрукты, можно пофантазировать и приготовить из ягод и фруктов прекрасные десерты, соки, напитки, пироги. Предлагаем вашему вниманию мусс банановый по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для мусса бананового: 0,5 кг бананов, 2 столовые ложки сгущенного молока, 2 столовые ложки кефира, 1 столовая ложка лимонного сока, ягоды смородины, ежевики.

Для приготовления мусса бананового очищенные бананы порежьте небольшими кусочками, взбейте их с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавьте к банановой массе сгущенное молоко, кефир и лимонный сок. Взбив все в густую пышную массу, разложите мусс в креманки и поставьте их в холодильник на 30 минут.

При подаче к столу украсьте мусс ягодами.


Цветная капуста. Вкусный рецепт овощного блюда.<br> Диетическое блюдо

Цветная капуста – источник растительного белка, каротина, кальция, калия, фосфора, витамина С. По своей биологической ценности цветная капуста превосходит некоторые другие виды капусты. Цветная капуста отличается приятным вкусом. Приготовьте блюдо из капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для цветной капусты: 1 кг цветной капусты, 2 стакана кефира, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки молотых сухарей, 2 яйца, 1 столовая ложка сыра, перец по вкусу.

Для приготовления цветной капусты капусту разберите на соцветия, отварите цветную капусту в подсоленной воде. Форму для капусты смажьте маслом, уложите в нее капусту, залейте ее смесью кефира, соли, молотых сухарей, перца и яиц. Сверху капусту посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.

Приятного аппетита!


Рябина с сахаром. Консервирование плодов

Рябина очень полезна, вкусна и красива. Рябину едят свежей, мороженой, моченой и маринованной, в мороженой рябине нет горечи. Предлагаем вам приготовить на зиму рябину с сахаром по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рябины с сахаром: 2 кг плодов рябины, 2 кг сахара.

Для консервирования плодов рябины с сахаром плоды рябины бланшируйте в кипящей воде 3 - 5 минут. Затем рябину пропустите через мясорубку. В пюре рябины добавьте сахар, перемешайте и варите. Когда рябина закипит, кипятите 3 - 5 минут. Готовое пюре разложите в простерилизованные банки, простерилизуйте 5 - 10 минут. Банки с рябиной укупорьте.


Рыба по-старорусски. Вкусный рецепт рыбного блюда в горшочке из русской кухни.

Рыбное блюдо, приготовленное в горшочке из свежей рыбы, отличается неповторимым вкусом и ароматом. Приготовьте, пожалуйста, рыбу по-старорусски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рыбы по-старорусски : 100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 мл бульона, 20 г сливочного масла

для маринада – 30 мл воды, 0,5 лимона, соль, перец.

Для приготовления рыбы по-старорусски рыбу разделайте на филе с кожей, без костей. Рыбу замаринуйте в маринаде, состоящем из воды, лимонного сока, соли и перца, на 15-20 минут. В горшочек положите масло, влейте бульон, уложите рыбу, затем слой сырого картофеля, порезанного кружочками, затем слой пассерованного лука. Поставьте горшочек с рыбой по-старорусски в духовку на 15 минут. Затем добавьте в рыбу сметану, тертый сыр и запекайте до готовности.


Десерт яблочный. Вкусный рецепт десерта

Яблоки вкусны и полезны, а десерты из яблок просто превосходны. А яблоки в сочетании со сливками имеют неповторимый вкус и аромат. Предлагаем вам приготовить десерт яблочный по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для десерта яблочного : 800 г яблок, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 160 г муки, 40 г сахарной пудры, молотая корица, взбитые сливки.

Для приготовления десерта яблоки мелко порежьте, перемешайте с сахаром и положите в посуду. Накройте крышкой и прогрейте яблоки для десерта 7-8 минут до размягчения. Для десерта разотрите масло с мукой, добавьте корицу и сахарную пудру. Полученную смесь для десерта перемешайте с яблоками и выпекайте в открытой посуде 8 минут на полной мощности. Дайте десерту отстояться.

К столу подавайте десерт со взбитыми сливками.