Конфитюр из персиков получается очень вкусным, нежным, ароматным. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления персикового конфитюра.
Продукты для персикового конфитюра: 1,8 кг персиков, 500 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Для приготовления персикового конфитюра персики обварите кипятком, очистите от кожицы. Персики разрежьте пополам, удалите косточки и мелко нарежьте.
В горшочках удачно получаются блюда, которые являются чем-то средним между первым и вторым блюдом. Например, такие, как тушеный картофель или тушеная капуста. Приготовьте блюдо – картофель с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофеля с грибами: 750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 столовые ложки масла.
Для приготовления картофеля с грибами очищенные и помытые свежие грибы ошпарьте кипятком, нарежьте и обжарьте на сковороде с луком. Очищенный картофель порежьте дольками, обжарьте и положите вместе с грибами в горшочек. Залейте картофель с грибами водой до уровня верхнего слоя.
В картофель с грибами добавьте соль, лавровый лист, перец, сметану и накройте горшочек крышкой, поставьте картофель с грибами в духовку на 30-40 минут.
Цветная капуста – источник растительного белка, каротина, кальция, калия, фосфора, витамина С. По своей биологической ценности цветная капуста превосходит некоторые другие виды капусты. Отличается приятным вкусом. Приготовьте блюдо из свежих грибов с цветной капустой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для свежих грибов с цветной капустой: 1 кг цветной капусты, 500 г свежих грибов, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, 50 г сыра, соль, перец по вкусу.
Для приготовления свежих грибов с цветной капустой капусту разберите на соцветия, отварите цветную капусту в подсоленной воде. Цветную капусту посыпьте сухарями и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Отдельно пожарьте грибы. Форму для грибов с капустой смажьте маслом, уложите в нее чередуя грибы и капусту, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
При подаче к столу полейте свежие грибы с цветной капустой растопленным сливочным маслом, украсьте зеленью. Подайте сметану и овощной салат.
Коктейли, приготовленные на основе фруктов и соков очень вкусные. Если вы не любите сладкие коктейли, тогда приготовьте коктейль из авокадо, лимона и пахты. Приготовьте коктейль "Нежный поцелуй" по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля "Нежный поцелуй": 1 авокадо, 1 лимон, 200 мл холодной пахты, 20 г пшеничных хлопьев, соль, перец, базилик.
Для приготовления коктейля "Нежный поцелуй" очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Затем смешайте в миксере авокадо, холодную пахту, пшеничные хлопья. Коктейль посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанными листьями базилика. Коктейль разлейте по бокалам и украсьте.
Приятного аппетита!
Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. В старину разнообразные блюда из тыквы очень часто появлялись на столе. Предлагаем вам приготовить, дорогие хозяйки, тыквенный суп по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для тыквенного супа : 800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, по 1 красному и зеленому сладкому перцу, 5 столовых ложек растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1,5 литра говяжьего бульона, 2 чайных ложки рубленой зелени, 50 г грецких орехов.
Для приготовления тыквенного супа очищенную тыкву нарежьте маленькими кусочками, посолите и оставьте на час в дуршлаге. Перец для супа нарежьте тонкими полосками и обжарьте с одной столовой ложкой масла. Тонко нарежьте лук для супа и спассеруйте в масле до золотистого цвета. Для супа тыкву обжарьте в масле 5-7 минут, добавьте перец, лук, посыпьте зеленью и черным перцем, посолите и жарьте еще 2-3 минуты.
Переложите все овощи в бульон и настаивайте в течение 10 минут, не кипятите.