Такой пирог – отличный выбор для ужина или второго блюда к обеду. И гарнир не нужно готовить – в пироге все – и рыба, и картошка!
Продукты: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, щепотка соли, щепотка соды, 3-4 картофелины, 1 банка рыбной консервы (сайра или ставрида в масле), 1 средняя головка репчатого лука.
Приготовление пирога из консервированной рыбы и картофеля
Хорошо смешиваем сметану, майонез, яйца, муку. Добавляем щепотку соли и соды. Получается жидкое тесто. Делим полученную массу на две части. Выливаем 1 часть теста в смазанную маслом форму для выпечки. Затем слоями выкладываем картофель, натертый на крупной терке и отжатый от сока, размятую вилкой консервированную рыбу и мелко нарезанный репчатый лук. Пирог поперчить, посолить по вкусу и залить 2-й частью жидкого теста. Можно посыпать пирог натертым на терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!