Праздничное меню


Блюда из курицы на вашем столе

За последние годы блюда из курицы стали в России одними из самых популярных. Этому способствовало появление на российском рынке множества куриных полуфабрикатов: крылышек, ножек, куриного филе, из которых готовить блюда из курицы стало легко и просто.

Блюда из курицы вкусны, питательны и, что немаловажно, недорогие. Приготовленные по особым оригинальным рецептам блюда из курицы - настоящее украшение праздничного стола. Не случайно к праздникам или к приходу гостей многие хозяйки ищут кулинарные рецепты и готовят именно блюда из курицы.

Да и в повседневном меню кулинарные рецепты из куриного мяса, составляют большую часть домашней кулинарной книги у каждой хозяйки.


Лосось, запеченный в фольге

Вторые блюда из лосося разнообразны и вкусны. Предлагаемое блюдо из лосося готовится в фольге, но рыбу можно запечь и в обычной форме. Запеченный лосось – прекрасный выбор для вашего обеда или ужина.

Продукты: 4 стейка из лосося по 2,5 см толщиной, 4 столовые ложки подсолнечною масла, 2 столовые ложки бальзамическою уксуса, 2 красных перца, 3 столовые ложки нарубленного укропа, соль и перец.

Залейте рыбные стейки маринадом из уксуса, подсолнечного масла и перца на час, накрыв крышкой. 4 куска фольги подходящего размера смажьте с одной стороны растительным маслом.


Жаркое из телятины с тмином и зеленью

Приготовить жаркое из телятины по этом рецепту несложно, а подать его можно как к семейному обеду, так и к праздничному столу. Тмин и зелень придадут жаркому из мяса оригинальный вкус.

Продукты для жаркого из телятины: 1кг постной телятины, 1 литр темного пива, 100 грамм сала, нарезанного полосками, половина чайной ложки перца, 1 пучок петрушки, 50 грамм сала с прожилками мяса, нарезанного кубиками, 1 пучок суповой зелени, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка соли, 2-3 бутончика гвоздики, 500мл мясного бульона, можно из кубиков.

Для приготовления жаркого из телятины по этому рецепту нужно залить мясо пивом и поставить в холодильник на 2-3 дня мариноваться. Время от времени мясо переворачивать. Затем мясо обсушить и нашпиговать полосками сала. Сверху хорошенько мясо натереть солью и перцем. В сковороде пожарить кубики сала с прожилками, затем вынуть их, а в образовавшемся жире обжарить телятину. Всю зелень вымыть и измельчить, вместе с кусочками сала, тмином и гвоздикой добавить к мясу, залить небольшим количеством бульона и тушить под крышкой полтора-два часа, постепенно доливая оставшийся бульон по мере выкипания. Затем разрезать жаркое из телятины на порции и подать с картофелем.


Лимонный торт (второй способ)

Хотите побаловать своих домашних выпечкой? Предлагаем вам вкусный и несложный рецепт приготовления торта. Лимонный торт, приготовленный по этому кулинарному рецепту, получается легким и нежирным, так что не волнуйтесь за свою фигуру!

Продукты: мука – 2,5 стакана, сахарный песок – 1,5 стакана, 3 яйца, 2 стакана мягкого творога, сок и цедра 1 лимона, разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка, ванильный сахар – 1 пакетик.

Для уменьшения горечи лимон сначала нужно заварить крутым кипятком и оставить в нем на 5–10 мин.


Кролик, тушенный с копченой грудинкой

Великолепное блюдо из кролика может быть украшением вашего праздничного стола. Рецепт приготовления не очень сложный, а само блюдо приятно вас удивит отменным вкусом. Особенно хорошо кролик, тушенный с копченой грудинкой, подойдет к новогоднему столу.

Продукты для приготовления: для кролика весом 1кг потребуется 260г копченой грудинки, 3 луковицы, 2-3 столовых ложки свиного жира или топленого масла, 1,5 столовых ложки муки, 2 лавровых листика, 60г красного вина, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления этого праздничного блюда из кролика по предлагаемому рецепту обработанную тушку нужно разрубить на небольшие кусочки. Печенку, легкие и сердце нарезать так же небольшими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем и обжарить в сотейнике на разогретом жире до румяной корочки.