Этот вкусный картофельный суп-пюре украсит любой обед, и вам обязательно понравится. Богатое овощами первое блюдо, сытное и вкусное, да и готовится совсем несложно.
Продукты на 4 порции: 2 луковицы, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 4 стебля лука-порея, соль, перец, 4 моркови, 1 литр овощного бульона (можно из кубиков), 800г картофеля, мускатный орех, 2 столовых ложки сливок, 200г мяса креветок, 4 столовых ложки зелени петрушки.
Для приготовления картофельного супа-пюре нужно репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать на масле. Лук-порей и морковь вымыть, очистить, нарезать. Добавить овощи к репчатому луку и слегка обжарить. Влить бульон и довести до кипения.
Если вы соблюдаете пост , то обратите внимание на кулинарный рецепт овощного супа . Он вам понравится, ведь его можно использовать и для обычного обеденного меню.
Продукты: 300г картофеля, 300г капусты брокколи, 100г моркови, 100г лука-порея, 50г растительного масла, соль, зелень по вкусу.
Лук-порей почистить и мелко порезать, чищенную морковь тоже нарезать и вместе с луком припустить на растительном масле. Брокколи помыть и разделить на соцветия. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить кипящей водой и сварить почти до готовности. Затем добавить капусту и припущенные овощи, посолить, добавить по вкусу специи, довести до кипения и проварить 5 минут. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень. Можно положить растертые грецкие орехи.
У каждой хозяйки свои рецепты для окрошки - я, по меньшей мере, знаю еще семь, кроме своего собственного. Но все же свой привычнее и оттого вкуснее. А, кроме того, этот кулинарный рецепт совсем простой, и окрошка быстро готовится.
Для окрошки я варю вкрутую яйца, картофель в мундире, очищаю, мелко режу и соединяю с нарезанной редиской, огурцами, зеленым луком, ветчиной, укропом, петрушкой.
Примерные пропорции: на 1,5л хлебного кваса требуется 300г вареного мяса (или ветчины), 1 пучок редиски, 3 огурца, 4 клубня картофеля, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.
Лето наступило неожиданно, и так приятно будет в жаркий полдень съесть вкусный и холодный суп. Украсьте свое обеденное меню супом из огурцов.
Продукты: огурцы — 500г, простокваша — 500г, яйца - 4 шт., чеснок — 3-4 зубчика, укроп, зелень — 50г, соль — по вкусу.
Огурцы вымыть, с переросших срезать твердую кожицу и удалить семена. Натереть на крупной терке огурцы, смешать с простоквашей. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Чеснок растереть. Разделить порубленные яйца и растертый чеснок на 4 порции, залить приготовленной смесью из огурцов и простокваши, посолить и добавить мелко на¬резанную зелень петрушки.
Овощные первые блюда не только вкусные, но и очень полезные, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте приготовить суп-кремм из моркови, и вы согласитесь, что это действительно вкусный рецепт.
Продукты: 300г моркови, 300г топинамбура, 100г лука-порея, 1,5л молока, 50г сливочного масла, соль — по вкусу.
Морковь, топинамбур и лук-порей нужно вымыть, очистить, мелко нашинковать, потушить на сливочном масле до готовности. Затем протереть отваренные овощи через сито, посолить, поставить на огонь и тонкой струйкой влить молоко, постоянно размешивая. Довести суп-крем до кипения и выключить. При подаче к столу в каждую тарелку можно добавить гренки, зелень или сметану.