рецепты


Суп из гуся.

Суп из гуся имеет особый аромат, отварное мясо гуся получается мягкое и вкусное. Предлагаем вам приготовить суп из гуся по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа из гуся : 500 г гуся, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 4 - 5 кислых яблок, ¾ стакана риса, 2 желтка, ½ стакана сметаны, соль, зелень.

Для приготовления супа из гуся сварите гуся с кореньями почти до готовности, добавьте разрезанные пополам и очищенные яблоки. Рис сварите отдельно, залив его небольшим количеством бульона. Перед подачей бульон процедите, протрите в него коренья и яблоки, добавьте рис, поставьте суп на огонь, вскипятите.

Смешайте желтки со сметаной и постепенно влейте в суп, хорошо размешивая. При подаче к столу мясо гуся порежьте и положите в суп, посыпьте зеленью.


Мандариновый крем. Вкусный праздничный рецепт десерта

К праздничному столу в завершение праздничного обеда принято подавать десерты. Предлагаем вашему вниманию мандариновый крем, который вы быстро приготовите по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для мандаринового крема: 4 листика желатина, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 125 мл белого вина, 125 мл свежего мандаринового сока, 250 мл свежих сливок, 2 ликерные рюмки коньяка или апельсинового ликера.

Для приготовления мандаринового крема желатин растворите в холодной воде, желток разотрите с сахаром добела. Вскипятите белое вино и мандариновый сок, соедините с желтковой массой, поставьте на кипящую водяную баню и венчиком в течение 2 минут взбивайте в пену. Желатин размешайте и влейте в горячий крем, остудите. Два белка взбейте в очень густую пену и соедините с кремом, когда он начнет застывать. Сливки также взбейте в густую пену и осторожно смешайте с кремом. Добавьте в крем коньяк или апельсиновый ликер. Десерт сразу же разложите в креманки и украсьте.

Приятного аппетита!


Борщ львовский. Вкусный рецепт борща.<br> Национальная украинская кухня

Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить львовский борщ по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для львовского борща : 0,5 – 1 кг костей (мозговых "сахарных"), 2 крупные свеклы, 5 картофелин, 2 – 3 сосиски, 2 луковицы, 2 столовые ложки томат-пюре, 2 столовые ложки 3% - го уксуса, 1 морковь, 1 петрушка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 – 2 чайных ложки сахара, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка зелени петрушки, 0,5 стакана сметаны.

Для приготовления львовского борща приготовьте костный бульон. Свеклу отварите до полуготовности в кожуре, затем добавьте уксус, очистите, нарежьте соломкой и тушите с томат-пюре 20 минут на масле. Морковь, лук, петрушку пассеруйте отдельно. В бульон положите картофель, свеклу и остальные коренья, пряности и сахар. В почти готовый борщ добавьте обжаренные на масле или сале сосиски, порезанные маленькими кусочками. К столу борщ подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!


Суп из осетрины по - волжски. Праздничный рецепт супа.<br> Первое блюдо к Новому году или Рождеству

В новогодний или рождественский вечер каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь особенное. Если в этот праздничный вечер вы будете готовить первое блюдо, то мы вам предлагаем праздничный кулинарный рецепт супа из осетрины по - волжски.Продукты для супа из осетрины по - волжски : 1,5 кг осетровой головизны, 1 кг осетрины, 150 г лука, 300 г помидоров, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, по 1 столовой ложке петрушки и укропа, 2 столовых ложки риса, 2 желтка, 100 г сметаны, соль.

Для приготовления супа из осетрины по – волжски осетровую голову разрубите на части, сложите в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залейте водой и варите на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедите через дуршлаг, хрящи и куски рыбы выберите, залейте бульоном и остудите. Бульон поставьте на огонь, добавьте рис и помидоры, очищенные от кожи и порезанные на дольки, через 10 минут опустите туда же порезанную на порционные куски осетрину. Варите на небольшом огне до готовности, опустите отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправьте сметаной, растертой с желтками, посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Буженина с квасом. Праздничный рецепт второго блюда из мяса<br> к Новому году и Рождеству. Национальная украинская кухня

Буженина с квасом – прекрасное праздничное блюдо, которое является украшением стола. Предлагаем вам приготовить буженину с квасом по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столуПродукты для буженины с квасом : 1 кг свинины (мякоть задней ноги), 0,5 литра хлебного кваса, 1 луковица, 15-20 картофелин, 3 дольки чеснока, 7 столовых ложек растопленного свиного сала, лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки.

Для приготовления буженины с квасом свинину положите в керамическую или эмалированную посуду, прибавьте лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залейте хлебным квасом и на двое суток поставьте в холодное место. Затем свинину обсушите салфеткой, смажьте чесноком, растертым с солью, положите на противень, обложите целыми очищенными картофелинами, полейте растопленным свиным салом и жарьте в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофелины периодически переворачивайте и поливайте жиром и соком. Готовые свинину и картофель снимите с противня, а оставшийся сок вылейте в кастрюльку, добавьте немного кваса, которым заливали свинину, доведите до кипения и процедите.

При подаче к столу свинину порежьте тонкими ломтиками, разложите на разогретом блюде, полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью петрушки. Отдельно подайте в соуснице мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат.