Из субпродуктов можно приготовить много вкусных блюд. Мы вам хотим предложить одно из них. Приготовьте телячьи почки в горчичном соусе по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для телячьих почек в горчичном соусе : 2 телячьи почки, мука, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 маринованных огурца, 125 г консервированных шампиньонов, 250 мл сливок, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка крахмала, 1 столовая ложка белого вина, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец.
Для приготовления телячьих почек в горчичном соусе почки порежьте кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте масло, обжарьте в нем почки до светло - коричневой корочки и выложите в тарелку. Лук и чеснок почистите, порежьте и обжарьте на сковороде в масле до прозрачности. В сковороду положите порезанные соломкой огурцы, шампиньоны, влейте сливки и тушите в течение 2 минут. Приготовьте соус. Для этого крахмал смешайте с горчицей и белым вином, введите в лук со сливками и довелите до кипения. В соус добавьте соль, перец, сок лимона. Положите в соус почки и разогрейте.
Предлагаем вам приготовить рецепт праздничного блюда из морепродуктов– креветки жареные по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для креветок жареных : 500 г креветок, 1 столовая ложка муки, 0,5 стакана молотых сухарей, 125 мл растительного масла, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Для приготовления креветок жареных креветки разморозьте при комнатной температуре до такой степени, чтобы их можно было разделить. Подготовленные креветки опустите в кипящую подсоленную воду.
Перед новогодними и рождественскими праздниками каждая хозяйка обдумывает меню праздничного новогоднего и рождественского стола, подбирает рецепты приготовления праздничных блюд, обсуждает в семье и с друзьями праздничное меню. Предлагаем вам рецепт блюда из рыбы – осетр отварной по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для осетра отварного : 600 – 700 г осетрины, 1 морковь, 1 луковица, 1 – 2 корня петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль, зелень, лимон.
Для приготовления осетра отварного морковь, лук, корень петрушки помойте, почистите, порежьте.
Подготовленную осетрину уложите кожей вниз в кастрюлю, добавьте порезанные морковь, лук, корень петрушки и залейте холодной водой.
Перед новогодними и рождественскими праздниками каждая хозяйка обдумывает меню праздничного новогоднего и рождественского стола, подбирает рецепты приготовления праздничных блюд, обсуждает в семье и с друзьями праздничное меню. Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из курицы с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для курицы, запеченной с овощами : ½ тушки курицы, 300 г цуккини, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 50 г растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень.
Для приготовления курицы, запеченной с овощами, мясо курицы вымойте, нарежьте порционными кусочками, обжарьте в растительном масле и выложите в глубокую форму для запекания.
Морковь, лук, болгарский перец и цуккини помойте, почистите и порежьте кубиками.
Если вы еще не придумали, какие салаты вы будете готовить на Новый год и Рождество, то мы предлагаем вам приготовить салат из куриного филе с овощами по нашему праздничному рецепту.Продукты для салата из куриного филе с овощами : 400 г вареного куриного филе, 3 помидора, 2 огурца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 10 – 12 оливок без косточек, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 150 г майонеза, укроп, перец, соль.
Для приготовления салата из куриного филе с овощами куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Помидоры, огурцы, куриное филе для салата порежьте ломтиками, оливки кружочками. Лук для салата почистите и мелко порежьте. Грибы для салата помойте, порежьте обжарьте с луком в масле. Салат выложите слоями: 1 слой – куриное филе, 2 слой – грибы, обжаренные с луком, 3 слой помидоры, 4 слой – огурцы, 5 слой – оливки, последний слой – майонез. Сверху салат посыпьте потертым на мелкой терке сыром и мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!