рецепты


Фондю из морепродуктов

Покидая свои жилища на долгие месяцы, пастухи брали с собой в дорогу хлеб, сыр и вино. А из кухонной утвари они всегда брали с собой глиняный горшок, в котором в минуты отдыха на открытом огне расплавляли сыр и кусочками хлеба выбирали расплавленный сыр весь без остатка. Приготовьте, пожалуйста, фондю по этому простому кулинарному рецепту.

Продукты для фондю : 1 зубчик чеснока, 1 стакан сухого белого вина, 1 чайная ложка лимонного сока, 250 г швейцарского сыра, 250 г сыра эмменталь, 2 чайных ложки кукурузной муки, 2 столовых ложки водки, 1 французский батон, белый перец, мускатный орех.

Для приготовления фондю хлеб нарежьте кубикам и посушите в духовке или микроволновке. Чеснок для фондю почистите, зубчики разрежьте пополам. Котелок для фондю натрите изнутри чесноком. Налейте в котелок для фондю сухое вино, лимонный сок и подогрейте на слабом огне до закипания.


Борщ белорусский. Вкусный рецепт борща.<br> Национальная белорусская кухня

Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить белорусский борщ по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для белорусского борща : 400 г говядины, 400 г костей от ветчины, 2 сосиски, 4 картофелины, 3 свеклы, 25 г свиного сала, 25 г сливочного масла, 2 столовые ложки томат - пюре или 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 столовая ложка 3 % - ного уксуса, 2 чайных ложки сахара, 3 лавровых листа, 4 - 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки.

Для приготовления белорусского борща приготовьте костный и мясной бульон.

Нарезанные для борща соломкой морковь, петрушку и лук обжарьте в жире, добавьте помидоры, чеснок и жарьте еще 10 минут. В бульон для борща положите нарезанный кубиками картофель, когда бульон закипит, положите заранее сваренную и порезанную соломкой свеклу, обжаренную муку и коренья, поварите борщ 10 – 15 минут и заправьте сахаром и уксусом или лимонным соком, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.


Луковый пирог с помидорами. Вкусный и простой рецепт выпечки пирогов

Пироги всегда желанны на нашем столе. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить луковый пирог с помидорами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для лукового пирога с помидорами : 3-4 красных луковиц, 350 г лука-порея, 5 помидор, 250 г сыра, 500 г готового слоеного теста, перец, соль, растительное масло.

Для приготовления лукового пирога с помидорами готовое слоеное тесто выложите в смазанную маслом форму и прижмите к краям. Лук – порей для пирога помойте, порежьте кольцами и выложите в миску.

Красный лук для пирога почистите и мелко порежьте. Помидоры вымойте и мелко порежьте, добавьте к луку-порею.


Картофельный суп. Вкусный быстрый рецепт супа.<br> Блюдо из овощей

Что может быть вкуснее супа из свежих овощей и картофеля? Это очень полезное блюдо, от которого невозможно поправиться. Предлагаем вам приготовить картофельный суп по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для картофельного супа : 1,2 кг картофеля, 800 г моркови, 4 луковицы, 200 г зеленого горошка, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец, 2 лавровых листа, петрушка, 1 литр бульона, 200 мл сливок, 4 чайных ложки сметаны.

Для приготовления картофельного супа картофель и морковь помойте и почистите. Картофель для супа порежьте кубиками, а морковь – кружочками. Лук для супа почистите и мелко порежьте.

На разогретом растительном масле поджарьте картофель, морковь и лук, посолите, поперчите. Овощи переложите в кастрюлю и залейте бульоном, добавьте лавровый лист и петрушку. Варите суп на медленном огне 15 минут. Выньте из кастрюли 2 ложки овощей. Остальные овощи варите еще 10 минут. Затем выньте лавровый лист и петрушку. Измельчите овощи в супе, чтобы получился крем-суп, добавьте сливки и перемешайте. Добавьте в суп отложенные овощи и зеленый горошек. Несколько минут поварите на медленном огне. Суп посолите и поперчите.


Окунь, жаренный с грибами. Вкусный и простой рецепт блюда из рыбы

Сейчас появилось много свежей рыбы на рынках и в магазинах, созрели все овощи, в лесу появились грибы. Предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы и грибов. Приготовьте окуня, жаренного с грибами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для окуня, жаренного с грибами : 2 тушки окуня, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 красная луковица, перец, соль, растительное масло.

Для приготовления окуня, жаренного с грибами, тушки окуня почистите, помойте холодной водой и обсушите. Рыбу посолите, поперчите, обжарьте в растительном масле на раскаленной сковороде. Шампиньоны помойте, почистите, порежьте на кусочки и добавьте к окуню. Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами, добавьте лук в сковороду к окуню. Красную луковицу помойте, порежьте и добавьте в сковороду к овощам и рыбе.

Поместите сковороду с рыбой, грибами и луком в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 12-15 минут.