рецепты


Русский суп. Вкусный рецепт супа. Первое блюдо

Предлагаем вам приготовить вкусный суп (русский суп) из национальной русской кухни по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для русского супа : 800 г мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1 петрушка, 1 репа, 1 сельдерей, 100 г перловой крупы, 10 картофелин, соль по вкусу.

Для приготовления русского супа сварите мясной бульон. Отдельно приготовьте коренья, картофель и перловую крупу. Все коренья очистите, порежьте соломкой, облейте кипятком, дайте постоять 5 минут, слейте воду, положите коренья в сковороду, добавьте кусочек масла, влейте 1 стакан бульона и тушите в духовке, закрыв крышкой. Лук для супа мелко порежьте, поджарьте и положите в бульон. Когда коренья наполовину потушатся, прибавьте к ним порезанный картофель и тушите все вместе до готовности. Перловую крупу помойте в нескольких водах, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла крупу. Посолите и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, сделайте слабый огонь, и подливая кипяток, если вода выкипает, сварите крупу до готовности

затем откиньте ее на дуршлаг и хорошо промойте проточной холодной водой. Приготовленные перловую крупу и коренья залейте процеженным бульоном, добавьте порезанное на порции мясо, поставьте суп на огонь и прокипятите.


Суп – пюре из свежих грибов. Праздничный рецепт супа.<br> Первое блюдо к Новому году или Рождеству

В новогодний или рождественский вечер каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь особенное. Если в этот праздничный вечер вы будете готовить первое блюдо, то мы вам предлагаем праздничный кулинарный рецепт супа-пюре из свежих грибов.Продукты для супа – пюре из свежих грибов : 600 г свежих или замороженных грибов, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 5 тарелок воды, 1 столовая ложка муки.

Для приготовления супа – пюре из свежих грибов грибы почистите, хорошо помойте, положите в кастрюлю с разогретым маслом (50 г) и, закрыв крышкой, прожарьте до тех пор, пока жидкость не испарится и не останется только масло. 50 г масла прогрейте с мукой, влейте немного воды, хорошо размешайте и вылейте в грибы, непрерывно помешивая. Туда же влейте пять тарелок кипятка, посолите, прокипятите до густоты. Желтки для супа разотрите со сметаной, добавьте в суп и снова хорошо помешайте, не давая кипеть, прогрейте на небольшом огне.

При подаче к столу в суп – пюре положите оставшееся сливочное масло.


Рыбное филе с картофелем. Праздничный рецепт блюда из рыбы.<br> Праздничное блюдо к Новому году и Рождеству

Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из рыбы – рыбное филе с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рыбного филе с картофелем : 400 г рыбного филе, 600 г картофеля, соль, черный молотый перец, лимонный сок, 1 чайная ложка горчицы, 150 г сала, 1 луковица, 300 г савойской или белокочанной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 200 мл бульона, ½ чайной ложки сухого майорана, ½ чайной ложки тимьяна, 4 помидора, зелень.

Для приготовления рыбного филе с картофелем картофель помойте, отварите картофель в подсоленной воде в течение 20 минут.

Порежьте рыбное филе на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и помажьте горчицей. Оставьте пропитаться на 10 минут. Рыбу обжарьте в растительном масле.


Картофельная пицца с салями. Вкусный рецепт выпечки. Блюдо из картофеля

В русской кухне есть много хороших и вкусных рецептов открытых пирогов. Но и итальянская пицца полюбилась многим. Предлагаем вам приготовить картофельную пиццу с салями по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для картофельной пиццы с салями : 600 г картофеля, 100 г репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 500 г помидоров, 100 г кабачков, 150 г салями, 100 г сыра, 2 столовые ложки зелени петрушки и укропа, соль, перец.

Для приготовления картофельной пиццы с салями картофель почистите и потрите на терке. Лук почистите и мелко порежьте, добавьте к картофелю, посолите, поперчите.


Суп – пюре с сухариками.

Сухарики или гренки для супа – пюре приобретут приятный вкус и аромат, если во время жаренья сухарики или гренки посыпать перцем, а в масле сначала поджарить мелко порубленный чеснок. Приготовьте суп – пюре с сухариками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа – пюре с сухариками : 750 г картофеля, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 литр бульона, 1 пучок петрушки, 250 мл сливок, тертый мускатный орех, соль, молотый черный перец, сахар, 4 ломтика зернового хлеба для тостов.

Для приготовления супа-пюре с сухариками картофель почистите и порежьте кубиками. Укроп порежьте и вместе с картофелем обжарьте в сливочном масле. Суп варите в кипящем булоне под крышкой в течении 30 минут. Порежьте для супа петрушку, отложите 2 столовые ложки зелени. С помошью блендера из сваренного картофеля и бульона сделайте пюре, добавьте сливки, добавьте в суп – пюре петрушку, посолите, поперчите. Хлеб порежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле. Суп – пюре разлейте по тарелкам, посыпьте приготовленными сухариками, добавьте зелень.

Приятного аппетита!